Новости / Отношения

Три женские измены, оставившие неизгладимый след в истории

5.05.2021, 16:00  / remove_red_eye 385   / chat_bubble5

Страсть, любовь, предательство, ненависть, жажда власти и мести, безумные ревностные поступки – все это скрывается за знаковыми историческими событиями  и отражается на жизни целых государств. Рассказываем о трех женщинах, которые перевернули политическую игру.

Три женские измены, оставившие неизгладимый след в истории

Маркиза де Помпадур.

Маркиза де Помпадур (Жанна-Антуанетта)

Эта парижанка сводила с ума многих мужчин, несмотря на присутствие мужа и новорожденной дочери. А однажды она решила стать любовницей самого Людовика XV, который регулярно изменял своей жене. Жанна-Антуанетта официально расторгла брак со своим мужем в 1745 году и стала фавориткой французского короля. Людовик XV не жалел на новую возлюбленную государственных денег: он подарил ей усадьбу Помпадур, титул маркизы и удовлетворял все ее капризы.

Когда Маркиза де Помпадур перестала получать удовольствие от материальных благ, то решила реализовывать свои политические амбиции.

Она влияла на результаты судебных разбирательств, определяла, кого стоит продвигать по карьерной политической лестнице, а кому пора отправиться за борт. Некоторые историки утверждают, что именно действия Маркизы де Помпадур спровоцировали Семилетнюю войну, в результате которой были потеряны колонии в Северной Америке и Африке, а экономика Франции оказалась в плачевном состоянии.

Хюррем Султан

Хюррем Султан (Роксолана).

В подростковом возрасте ее купил на невольничьем рынке Паргалы Ибрагим-паша. Он же направил девушку к султану Сулейману, где она должна была стать одной из наложниц его гарема. Но Хюррем не была готова к роли очередной пассии для любовных утех. Ей удалось выделиться среди конкуренток, поэтому султан с удовольствием изменял с ней другим наложницам. Она заняла особое место в его сердце и завоевала доверие. Когда он отправлялся в походы, то делегировал власть именно ей.

Хюррем стала его политическим советником: она организовывала переговоры с иностранными послами и вела переписку с правителями других государств. Девушка положила основу женского султаната, который и привел к краху Османской империи на международной политической арене.

Моника Левински

Моника Левински.

После окончания университета она отправилась получать опыт работы в Белый дом, где начала тесно общаться с Биллом Клинтоном. Между стажеркой и американским президентом завязались близкие отношения. О бурном романе она рассказала подруге Линде Трипп, которая записала их разговор на диктофон. В 1998 году эта секретная запись оказалась в руках прокурора США. Эта новость взорвалась в СМИ и спровоцировала череду знаковых политических событий в истории Америки.

Клинтон отрицал связь с Моникой Левински, но это не помогло спасти его президентскую карьеру. Решающим доказательством их интрижки стало платье Левински, на котором сохранился биологический материал президента. Клинтону едва не объявили импичмент, а Моника Левински получила многомиллионные гонорары за автобиографическую книгу и документальный фильм про эту грязную историю под названием «Моника в черно-белом цвете».

По материалам uznayvse.ru

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Ну, тут скорее три мужских измены…

Scroll Up