Новости / Общество

Импортер Skoda сообщил о приостановке продаж всех моделей, в том числе российской сборки

5.05.2021, 7:33  / remove_red_eye 683   / chat_bubble4

Сообщение о приостановке продаж появилось на сайте импортера марки. Компания сообщает, что до полного выяснения механизма запрета все дилеры временно прекращают продажи всех автомобилей Skoda.

Импортер Skoda сообщил о приостановке продаж всех моделей, в том числе российской сборки

Фото: TUT.BY

Напомним, что после публикации списка запрещенных к ввозу в Беларусь товаров, куда попала и продукция группы компаний Skoda Auto, возникло много вопросов. Изначально указ президента, на основании которого было издано постановление Совмина, предусматривает введение запрета на ввоз и продажу товаров определенной марки на основании того, что товар производится в стране, применившей санкции в отношении Беларуси. Под запрет попали автомобили Skoda. Компания отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если бы он прошел в Беларуси, сообщает TUT.BY.

Таможенный комитет разъяснил порядок действий таможенных органов в отношении запрещенных к ввозу автомобилей Skoda:

— Не будет осуществляться таможенное оформление и выпуск в свободное обращение (либо выпуск для внутреннего потребления) запрещенных транспортных средств при их ввозе в Республику Беларусь через таможенную границу ЕАЭС.

Позже в ГТК сообщили, что запрет касается и стран ЕАЭС, значит, и автомобилей, которые произведены в России. Из пояснений таможенного комитета следует, что ни одна Skoda из Европы и России, хоть новая, хоть подержанная, не «проскочит» в Беларусь.

Импортер марки Skoda направил в государственные ведомства письма с просьбой разъяснить, попадают ли под запрет автомобили, произведенные российским заводом Volkswagen Group Rus, но ответов пока не получил.

«В связи с тем, что 05.05.2021 вступает в силу Постановление Совета министров № 240 от 23.04.2021, до выяснения области действия и механизма применения данного Постановления все официальные дилеры ŠKODA на территории Республики Беларусь приостанавливают продажу любых новых автомобилей ŠKODA. По выполнению обязательств в рамках заключенных контрактов наши представители свяжутся с каждым клиентом индивидуально. О дальнейших наших действиях в рамках применения Постановления Совета министров № 240 от 23.04.2021 мы сообщим дополнительно».

При этом в компании обращают внимание на то, что продажа запасных частей, сервис и гарантийное обслуживание автомобилей продолжатся в полном объеме.

Читайте также: Налоговая о том, что делать ритейлу с остатками Nivea, Skoda и другой «запрещенкой» после 5 мая

«Деньги на машину брали взаймы у родителей». Семья купила Škoda в Европе, а теперь не может ввезти в Беларусь

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

Как корректно действует компания Skoda в сложившихся, искусственно созданных белорусской властью условиях — приятно посмотреть.
И как истерично мечется из стороны в сторону сама власть, всё больше и больше смеша весь мир.

Scroll Up