Новости / Коронавирус

Вот какие симптомы у индийского штамма коронавируса

4.05.2021, 17:39  / remove_red_eye 15329   / chat_bubble5

Одна из причин, почему в Индии такие катастрофические масштабы распространения ковида — более заразный штамм.

Вот какие симптомы у индийского штамма коронавируса

Скриншот с видео

В Индии продолжается самая трагичная для этой страны волна пандемии коронавируса. По состоянию на 4 мая, только по официальным данным, от ковида умерло 222 тысячи жителей Индии, а количество заражений составляет более 20 миллионов. Реальные цифры, вероятно, намного выше: наладить в Индии полноценный учет больных не реально.

В таких условиях и возник новый штамм коронавируса B.1.617. Основные симптомы индийского штамма не являются чем-то уникальным: высокая температура, стойкий кашель и потеря обоняния, вкуса или их изменение, пишет Наша Ніва со ссылкой на onet.pl.

При этом индийский штамм может вызвать и не совсем привычные для ковида симптомы: боль в горле, головная боль, насморк, сыпь, сухость во рту, тошнота, диарея и покраснение глаз. При этом у человека с индийским штаммом может не быть повышенной температуры, привычного симптома ковида, или она может повыситься позже остальных симптомов. Поэтому люди, инфицированные таким штаммом, часто не понимают, что у них «корона», и заражают других.

Индийский штамм имеет три мутации — E484Q, L452R и P681R. Первая из них делает вирус более заразным, вторая позволяет ему заражать людей, несмотря на наличие в их крови антител. Пока не известно, может ли индийский штамм заражать тех, кто уже прошел вакцинацию.

Новый штамм очень заразный, поэтому ковидом болеют целые семьи. Причем, если во время предыдущей волны ковида многие переносили болезнь бессимптомно, то сейчас симптомы проявляются у гораздо большего числа инфицированных.

По состоянию на 4 мая в Беларуси зарегистрированы 362594 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2582 пациента.

Читайте также: «Все сидят на чемоданах». Какой отдых и почем будет доступен жителям Барановичей этим летом?

«Пришлось менять билеты». На невозможность быстро сдать тест на COVID-19 для выезда за границу жалуются жители Барановичей

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

у вируса свои задачи… и он их решает довольно успешно на примере Индии…

Scroll Up