Новости / Общество

СМИ: «Налог на выезд» на границе пока никто не берет

4.05.2021, 14:54  / remove_red_eye 268   / chat_bubble18

Так называемый сбор за выезд за границу в Гродненской области, о котором многие ресурсы писали, с 1 мая пока не собирают.

СМИ: «Налог на выезд» на границе пока никто не берет

Фото: grodnoplustv.by

Речь идет о решении Гродненского областного Совета депутатов о вводе местного сбора в области при выезде из страны, который приняли 30 марта. Решение прошло согласование в Государственных пограничном и таможенном комитетах Республики Беларусь. Сейчас проходит согласование в Министерстве юстиции и только после этого будет известна точная дата вступления решения в силу, передает «Гродно Плюс».

Предусматривается, что уплачивать сбор будут водители автомобилей, принадлежащих организациям или физлицам, в том числе зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей. При этом нет разницы, какое количество пассажиров в этом транспортном средстве.

От уплаты сбора освобождаются машины, на которых следуют лица на похороны членов семьи и близких родственников, сопровождающие умерших, участники и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II группы, а также сопровождающие их лица, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, лица, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения, и некоторые другие. У них должны быть подтверждающие документы.

Читайте также: Бабарико: «С ужасом узнал про налог на выезд из страны! Никогда бы не подумал, что такое возможно»

 За выезд из Беларуси на машине с 1 мая начали брать плату, но кассы работают до 19.30. Что происходит около границы

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Ключевое слово » Пока не берёт»))

Scroll Up