Новости / Общество

«Писем от мужа нет уже месяц». Барановичский политзаключенный Игорь Лосик за решеткой уже 313 дней

4.05.2021, 18:45  / remove_red_eye 371   / chat_bubble1

Материалы дела консультанта «Радио Свобода» сейчас в Генпрокуратуре, дата начала суда пока неизвестна.

«Писем от мужа нет уже месяц». Барановичский политзаключенный Игорь Лосик за решеткой уже 313 дней

Игорь Лосик. Фото: Instagram.com/radiosvaboda

Блогера задержали в июне 2020 года дома в Барановичах. В августе из СИЗО №1 в Минске его перевели в следственную тюрьму в Жодино, где он находится до сих пор, пишет “Радио Свобода”.

4 мая Дарья Лосик, супруга Игоря, отвезла мужу передачу. По ее словам, в последний месяц Игорь почти не получает писем с воли.

– Игорь пока в Жодино, – говорит Дарья. – Мы не знаем, когда будет этап и куда. Это все не быстро делается. На здоровье не жалуется. Единственное, очень сильно злится на проблему с письмами. Ему недавно передали 12 штук, но мы прекрасно знаем, что люди пишут намного больше. Моего ни одного письма нет среди полученных. Мне тоже от него ничего не доходит, это уже на самом деле беспредел и беззаконие. Хотя о чем мы говорим? Я от Игоря уже практически месяц не получаю писем.

Дарья рассказывает, что люди сбрасывают ей в соцсетях копии писем буквально десятками, как и фото открыток. Однако почти ничего из этого в тюрьму не доходит.

20 мая Игорю Лосику исполнится 29 лет. Дарья обратилась через социальные сети к белорусам с просьбой поздравить ее мужа заранее.

– Я бы очень хотела, чтобы писем с поздравлениями было много – призывает она. – Пусть цензура, в конце концов, проверяет их, выполняет свою непосредственную работу. Читает письма и отдает их заключенному, а не выкидывает в топку.

Вместе с Лосиком будут судить Николая Статкевича, Сергея Тихоновского и ряд других политзаключенных. Место рассмотрения их дела пока тоже неизвестно.

Вы можете написать письмо Игорю Лосику:

Следственная тюрьма №8, индекс 222163,
г. Жодино, ул. Советская, 22А.

Читайте также: Что не так с «виной» барановичского политзаключенного Игоря Лосика в фильме БТ

Стало известно, в чем еще обвиняют барановичского политзаключенного Игоря Лосика

 «Лучше б просто расстреляли по-быстрому, и не видеть это все». Барановичский политзаключенный Игорь Лосик прислал очень грустное письмо из СИЗО

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

лосик устал писать… =)

Scroll Up