Новости / Общество

Минчанку за занавески с орнаментом на балконе 14-го этажа оштрафовали на 2320 рублей

4.05.2021, 16:55  / remove_red_eye 837   / chat_bubble4

На окне жительницы столицы висели белые занавески с красным, белорусским орнаментом. Милиционеры попросили дать по этому поводу объяснения. В итоге женщина ночь провела на Окрестина, а утром ее осудили за пикетирование.

Минчанку за занавески с орнаментом на балконе 14-го этажа оштрафовали на 2320 рублей

За такие занавески осудили хозяйку квартиры. Фото: читатель TUT.BY

На балконе 14-го этажа висели белые занавески с белорусским орнаментом. Утром 2 мая к женщине пришли милиционеры и сказали, что на окне висят флаги.

Фото: читатель TUT.BY

— Сотрудники прошли в квартиру, посмотрели, сказали, что снизу смотрятся как флаги, поэтому я должна ехать в Советское РУВД, чтобы дать объяснения, — рассказала tut.by хозяйка квартиры.

По ее словам, сотрудники сняли занавески. Во время опроса минчанка поняла, что ее задержали и дальше отвезут в ИВС до суда. Так и произошло.

В протоколе задержания (есть в распоряжении tut.by) написали, что женщина пикетировала без разрешения путем размещения на балконе флага бело-красно-белого цвета для демонстрации гражданам. С протоколом минчанка не согласилась.

— Я написала, что белорусская национальная символика не принадлежит какому-то общественно-политическому движению или организации, поэтому не может выражать общественно-политические взгляды.

Тем не менее ее в тот же день отвезли в изолятор в Окрестина, где она провела ночь. 3 мая судья осудила женщину по скайпу по части 1 статьи 24.23 на штраф — 80 базовых величин (2320 рублей).

— Судить в Год народного единства за то, что на окне висит орнамент, который в городе размещен на щитах — это вообще веселуха, — замечает хозяйка квартиры.

По ее словам, занавески висели на окне давно.

— Наверное, их привлек цвет — бело-красный. Мне в РУВД сказали, что на занавески жаловались какие-то граждане, не сказали, кто именно. Я думаю, что на самом деле это был какой-то рейд, потому что забирали меня ребята без формы, на серебристой Geely, а я их визуально знаю, они постоянно тут ходят.

Читайте также: «Сказали, не то надела». Минчанку оштрафовали за красно-белые носки

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Уже и за национальный орнамент. За вышиванку может уже 5 лет дают эти заквартирупатриоты?

Scroll Up