Новости / Общество

Лукашенко лишил званий более 80 бывших сотрудников силовых ведомств за поддержку протестов

4.05.2021, 19:14  / remove_red_eye 1197   / chat_bubble5

Во вторник, 4 мая, Александр Лукашенко подписал указ, которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий. Чьи именно фамилии перечислены в указе, пока не известно.

Лукашенко лишил званий более 80 бывших сотрудников силовых ведомств за поддержку протестов

Фото: president.gov.by

«В период обострения общественно-политической обстановки в стране с целью ее дестабилизации отдельные военнослужащие и сотрудники нагнетали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных мероприятиях, размещали в сети Интернет экстремистские материалы, призывали к радикальным действиям, публиковали личные данные государственных служащих, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, выступали с обвинениями, оскорблениями и угрозами в их адрес. Дискредитируя честь и достоинство военнослужащего и сотрудника, проявляли неуважение к государственным символам, выбрасывали служебные удостоверения, снимали погоны, отказывались от исполнения служебных обязанностей. В отношении ряда из них возбуждены и расследуются уголовные дела, в том числе за организацию актов терроризма.

Такие действия несовместимы со статусом военнослужащего и сотрудника силового ведомства», — сказано в сообщении Телеграм-канала «Пул Первого».

Сообщается, что вопрос о лишении определенных лиц воинских и специальных званий инициировали руководители силовых ведомств «с учетом характера и степени тяжести совершенных противоправных действий». Там отметили, что, «согласно законодательным актам Беларуси, военнослужащие и сотрудники силовых ведомств, в том числе состоящие в запасе или находящиеся в отставке, могут быть лишены воинского (специального) звания по решению главы государства».

Читайте также: Лукашенко о борьбе с COVID-19: Последние мерзавцы эти европейцы и американцы, ничем не помогли нам

Лукашенко о санкциях: если европейцы хотят проблем у себя, они их получат

 «Наша задача – не попасть в ловушку». Латушко рассказал, что власти Беларуси предлагают США в обмен на отказ от санкций

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Значит 80 мужиков знающих, что такое честь и долг все же были в рядах органов.