Новости / Происшествия

«Карася ловят ведрами». В Брестском районе на водоеме гибнет рыба. Видео

4.05.2021, 16:15  / remove_red_eye 1577   / chat_bubble3

Дохлых карасей обнаружили на водоеме возле агрогородка Большие Мотыкалы. Обстоятельства произошедшего выясняют специалисты природоохранной инспекции.

«Карася ловят ведрами». В Брестском районе на водоеме гибнет рыба. Видео

Скриншот с видео

Водоем относится к техническим резервуарам местного сельхозпредприятия. Несмотря на это, здесь часто собираются рыбаки из Бреста и соседних деревень, чтобы бесплатно половить карася.

Но в начале мая их ждало разочарование: на видео, опубликованном на канале «Рыболовные приключения», видно, что на берегу водоема лежат дохлые караси. Там же стоит несколько ведер, заполненных рыбой.

— Местные жители пытаются подсаками что-то выловить, что еще живое. Чаек полно. Картина невеселая. Дохлые караси повсюду, — прокомментировал автор ролика.

Председатель Мотыкальского сельисполкома заверил, что никаких аварий на территории сельскохозяйственного предприятия, к которому относится водоем, не было.

— Там нет водоемов, пригодных для рыбалки. Там все технические водоемы, — сказал он.

По данным tut.by, для того, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего, на место выезжали специалисты природоохранной инспекции.

Читайте также: С помощью петель браконьер поймал двух косуль под Барановичами. Читайте, каким необычным способом поймали его самого

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

техническим резервуарам местного сельскохозпредприятия

караси и не должны там быть.

Scroll Up