Новости / Протесты

Задержан житель Барановичей, подозреваемый в порче имущества и участии в акциях протеста

3.05.2021, 20:54  / remove_red_eye 2798   / chat_bubble2

Оперативники ГУБОПиК и сыщики вышли на 22-летнего парня, подозреваемого в порче имущества и участии в несанкционированных массовых мероприятиях.

Задержан житель Барановичей, подозреваемый в порче имущества и участии в акциях протеста

Кадр из видео

Парня подозревают в том, что в декабре 2020 года он исписал красной и белой краской железнодорожный мост протестными фразами и рисунками. По факту осквернения сооружений возбудили уголовное дело. Милиционеры установили причастность задержанного к этому преступлению, сообщает МВД.

По месту жительства молодого человека обнаружили незарегистрированную символику. Выяснилось, что он — участник различных Telegram-каналов протестного толка, в том числе экстремистских, где он сообщал о локациях и перемещениях силовиков. Сам горожанин неоднократно участвовал в уличных акциях, координировал участников.

Следователи признали молодого человека подозреваемым по этому уголовному делу. Также на него составили административный протокол за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий. Парню вынесли предупреждение в соответствии с законом об экстремизме.

Читайте также: Суд над Северинцем будет закрытым даже для родных

СК завершил расследование уголовного дела Тихановского и Статкевича

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ikotaa

Как говорится..за что боролись…..
22 года и это еще далеко не самый молодой борец за свободу…только вот что эти малолетки понимают??? Толком ведь с машиной не сталкивался…