Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий мая

3.05.2021, 17:45  / remove_red_eye 1497   / chat_bubble7

Четыре из пяти предложений с самой высокой зарплатой в городе в мае обнаружились в сфере строительства. Что еще происходит на рынке труда нашего города, выяснила Intex-press.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий мая

Фото: Intex-press

По состоянию на 3 мая в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1567 вакансий – на 121 больше, чем месяц назад. На зарплату до 300 рублей требовались 137 человек, свыше 1000 рублей – 126.

Вакансии с самой высокой зарплатой

3240 рублей

Самой высокооплачиваемой вакансии в городе пошел третий месяц. Частная фирма ищет себе инженера по промышленному и гражданскому строительству. В списке обязательных требований – только наличие высшего образования. Кандидата готовы обеспечить жильем, если он в нем будет нуждаться.

2160 рублей

В той же частной фирме есть еще одна высокооплачиваемая вакансия – мастера строительных и монтажных работ. Требования и условия указаны те же, что и для инженера, только зарплата меньше.

2000 рублей

Вакансии водителя-международника на одном из крупных барановичских предприятий, специализирующихся на грузоперевозках, уже много месяцев. Но раз она по-прежнему висит в базе данных, реальных претендентов на эту должность, видимо, до сих пор не нашлось. Может, дело в том, что человек должен не только уметь водить большегруз и иметь соответствующее водительское удостоверение, но и быть квалифицированным автослесарем.

1820 рублей

Десять вакантных мест на эту зарплату и снова от частной компании, которая предоставляет самые топовые вакансии в городе в этом месяце. Речь идет о работниках двух строительных специальностей: арматурщик и бетонщик. От специалистов требуется наличие соответствующего профессионально-технического образования, работодатель, в свою очередь, готов их обеспечить общежитием.

1500 рублей

Замыкает пятерку самых высокооплачиваемых вакансия руководителя отдела таможенного декларирования в одной из организаций города. Обязательное требование к кандидату помимо высшего образования – опыт работы на руководящих должностях.

Вакансии с самой низкой зарплатой

429,98 рубля

Самую высокую из самых низких зарплат предлагают станционному рабочему на железной дороге. Никаких особенных требований к кандидату (по крайней мере в описании вакансии) работодатель не предъявляет.

420 рублей

Такие деньги предлагают почти по 35 вакансиям в нашем городе, многие из них – в сфере медицины, где нужны санитары, медсестры, помощники врача, лаборанты.

415,72 рубля

Такую зарплату предлагают инженеру-программисту в одном из учебных заведений города. От кандидата требуется иметь диплом о высшем образовании, свободно владеть ПК и знать языки программирования. А заниматься ему предстоит, судя по описанию вакансии, разработкой веб- и мультимедийных приложений.

410 рублей

На эти деньги в базе данных Государственной службы занятости нашлось четыре вакантных места, но лишь одно из них – повара в детском саду – требует от кандидата наличие специального образования и соответствующих навыков. Для остальных достаточно просто закончить школу. 

400 рублей

Количество вакансий с зарплатой, равной официально установленной минимальной, в Барановичах существенно сократилось за последний месяц: если в апреле это была примерно каждая девятая вакансия, то сейчас это каждая 19-я. При этом предложения по профессиям стали разнообразнее: от грузчика до балетмейстера.

С полным перечнем актуальных вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

400 рэ- тоже деньги.

Scroll Up