Новости / Общество

Карпенков: в этой войне выиграем мы, потому что мы государственные люди, за нами страна, за нами президент, за нами Бог

3.05.2021, 8:25  / remove_red_eye 429   / chat_bubble2

Заместитель министра внутренних дел Беларуси и командующий внутренними войсками Николай Карпенков заявил в интервью Григорию Азаренку на телеканале СТВ, что если оппозиция перейдет черту, «которая не переходится», то ее перейдут и силовики.

Карпенков: в этой войне выиграем мы, потому что мы государственные люди, за нами страна, за нами президент, за нами Бог

Фото: ctv.by

Ведущий попросил Карпенкова прокомментировать недавно обнародованный видеофрагмент, когда блогер Сергей Тихановский говорит Александру Лукашенко на встрече в СИЗО КГБ, что «после него вопросы будут к Коле».

Замглавы МВД заметил, что за время своей работы «таких отморозков, таких абсолютно наглых, безбашенных, таких быков» не встречал.

— Даже у бандитов есть понятие чести. Вот они живут по своим понятиям, там не принято угрожать милиционеру, там не принято угрожать семье. Если ты все делаешь по закону и бандиты к этому относятся с уважением, потому что есть черта, которая не переходится. Если перейдут они, перейдем и мы. Они прекрасно понимают, что в этой войне выиграем мы, потому что мы государственные люди, за нами страна, за нами президент, за нами Бог. А они прекрасно понимают и знают себе цену. Поэтому они это все делают по-тихому, скажем так, грабят награбленное. Там, где есть какой-то серый рубль или какое-то нарушение, бандиты находятся там. Там, где все по чести и по закону, бандитов не будет. Там понятия не проходят. Даже когда ты на бандита оказываешь давление, он говорит: «Начальник, по закону, тогда все будет, как вы скажете». Поэтому эти правила соблюдаются, — сказал Карпенков.

Замглавы МВД назвал происходящее «заговором мошенников».

— Вообще, все это похоже на заговор мошенников — не героев национальных и революционеров, которые хотят что-то изменить во что бы то ни стало и построить счастливое государство и осчастливить всех граждан Республики Беларусь. Нет, они не похожи ни на революционеров, ни на героев, которые готовы жертвовать собой. Это мелкие мошенники, крадуны, каждый хочет внести какое-то свое предложение, свою тему, только чтобы эта тема получила финансирование. Это как воры, которые хотят обворовать друг друга. И вот они сидят и обсуждают, как они заблокируют Минск, заблокируют внутренние войска, а лучше целый Минск.

Поэтому все это мошеннические темы с одной лишь целью — перехватить финансовые потоки, вывести их на себя под какие-то невероятные темы и подкупы людей, которые будут им помогать. Деньги эти поделить, они растворятся, уйдут в никуда, и им не надо будет отчитываться, потому что такие же глобальные цены. Поэтому похожи они на простых жуликов, — сказал Карпенков.

Также он обратился к протестующим.

— Тем, кто радикализировался, я одно скажу: если вы что-либо попытаетесь сделать или предпринять не только своими действиями, мыслями и планами, мы вас всех обезвредим. Вы получите суровое наказание по закону. Не исключено, что если где-то будет перейдена какая-то черта, то и пленных в этой ситуации не будет, — заявил он.

В интервью Карпенков вспомнил и про 30-е годы:

Посыл важный, четкий и простой. Чтобы все услышали и правильно поняли и по ту, и по эту сторону информационных баррикад. Заигрались некоторые так, что уже и не до шуток, как бы их сторонники не пытались переводить внимание в юмористическое поле. Хотя именно этим товарищам и их сторонникам хочется припомнить крылатое выражение про «пулю, которая очень многое меняет в голове, даже если попадает в мягкое место». Эти слова

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

беглые уже друг друга грызут, чхать они хотели на тухлый движ, который исчез в никуда…

Scroll Up