Новости / Cпорт

И снова поражение. ФК «Барановичи» уступил в поединке со «Слонимом»

2.05.2021, 12:42  / remove_red_eye 752   / chat_bubble6

В субботу, 1 мая, ФК «Барановичи» в третьем туре ЧБ по футболу в первой лиге вновь потерпел поражение. На сей раз обидчиком стал «Слоним-2017», который одолел барановичскую команду со счетом 2:0.

И снова поражение. ФК «Барановичи» уступил в поединке со «Слонимом»

Фото: Кристина СОЛОДУХО, Официальная группа ФК "Слоним 2017"

ФК «Барановичи» не совсем удачно стартовал в чемпионате. И если поражения в первых турах для многих были не удивительны, поскольку команда играла с более сильными соперниками, то в игре со «Слонимом-2017» поклонники «красно-синих» ожидали не только забитых первых мячей в сезоне, но и первых очков. Поэтому неудивительно было наблюдать на слонимских трибунах немало барановичских болельщиков, приехавших поддержать родную команду.

Однако, по итогам матча, нашему клубу не удалось выполнить ни одну из задач: ни забить мяч в чужие ворота, ни набрать первые очки в сезоне. Да и, честно говоря, порадовать своих болельщиков хорошей игрой тоже не получилось. Слонимская команда также не показала чего-то интересного, но они сумели сделать главное — поразить чужие ворота (по голу в каждом из таймов).

Фото: Кристина СОЛОДУХО, Официальная группа ФК «Слоним 2017»

Барановичские игроки на протяжении игры пытались подступиться к воротам соперника. Но хромало завершение: то передача была слабая, то мяч после передачи попадал к чужому игроку, то слишком слабый удар был нанесен по воротам. Да и в целом, подопечные Олега Короля допускали много брака. Возможно это связано с тем, что команда ещё не сыгралась как следует (но ведь дальше по календарю «Барановичи» ожидает встреча с ещё более серьёзными соперниками).

Фото: Кристина СОЛОДУХО, Официальная группа ФК «Слоним 2017»

Печалит и тот факт, что игроки боятся брать на себя игру и повести команду в атаку. Даже, когда ситуация этого требует и нужно идти отыгрываться. В какой-то степени роль лидера в атаке на себя пытается взять Мартин Артюх. Но опять же, чего-то ему не хватает в завершении. Также пытался цепляться за мячи и напрягать оборону «Слонима» и мощный форвард нашей команды Алексей Петрусевич. Но это все лишь отдельными эпизодами.

Создалось впечатление, что каждый по чуть-чуть не доработал в определенных эпизодах: кто-то не добежал, кто-то не дожал в единоборствах, кто-то не взял игру на себя и т.д. А ведь это «чуть-чуть» возможно в итоге и сказалось на итоговом результате. И если в прошлом туре с могилевским «Днепром» наш клуб хотя и провел много времени на своей половине и уступил 0:1, но упреков в свой адрес по большей степени не заслуживал. Ведь тогда просматривалась команда! А в игре против «Слонима», не в обиду будет сказано игрокам, команды не было видно. По крайней мере, не наблюдалось такого, что каждый готов биться за друг друга. Это и разочаровало.

Фото: Кристина СОЛОДУХО, Официальная группа ФК «Слоним 2017»

А ведь матч со «Слонимом» был важен ещё и с точки зрения приобретения уверенности в собственных силах. Поскольку соперник был сопоставим по уровню. И было важно забить гол и набрать очки. Но мы уступили. А ведь дальше предстоит сражаться с двумя сильными соперниками «Крумкачы» (Минск) и «Арсенал» (Дзержинск). И как бы не угодить в глубокую яму?

Фото: Кристина СОЛОДУХО, Официальная группа ФК «Слоним 2017»

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

ФК «Барановичи» не совсем удачно стартовал в чемпионате.

А было ли иначе и когда….