Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Салат «Пасхальный цыплёнок»

1.05.2021, 8:30  / remove_red_eye 346   / chat_bubble1

Красивый, нарядный и вкусный салат будет идеально смотреться, дополнять и украшать праздничный стол.

Вкусно и просто. Салат «Пасхальный цыплёнок»

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Говядина 150 г
Кукуруза консервированная 1 банка
Лук зеленый пучок
Морковь 1 шт.
Яйца 4 шт.
Перец болгарский, маслины по вкусу
Колбаса вареная 50 г
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу

Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Картофель натираем на крупной терке, морковь – на мелкой терке. Огурец, мясо и колбасу нарезаем маленькими квадратами. Лук мелко шинкуем. Желтки отделяем от белков.

Собираем салат. На большое блюдо наносим силуэт яйца. Поверх рисунка выкладываем слои, промазывая каждый майонезом и присыпая небольшим количеством соли и перца: картофель, огурец, мясо, колбаса, кукуруза, зелёный лук, морковь. Декорируем цыпленка. Проводим зигзагом границу с помощью майонеза, поделив салат на две равные части. На нижнюю часть выкладываем натёртый белок, а на верхнюю часть желток. Из сладкого красного перца вырезаем клювик, лапки и челочку, а из маслин — глазки и реснички. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Красиво в итоге, но постараться надо.