Новости / Коронавирус

«Ситуация серьезная». Минздрав напоминает о масочном режиме и дистанцировании во время майских праздников

1.05.2021, 13:49  / remove_red_eye 820   / chat_bubble3

Врачи советуют ограничить посещение мест массового скопления людей, соблюдать дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты во время майских праздников.

«Ситуация серьезная». Минздрав напоминает о масочном режиме и дистанцировании во время майских праздников

/ Приемное отделение Барановичской городской больницы №1. Фото: Диана КОСЯКИНА

«Ситуация по коронавирусной инфекции серьезная, напряженная, но контролируемая, поэтому я рекомендую нашим гражданам в преддверии великих праздников, праздничных выходных в мае прислушаться к рекомендациям Минздрава», — приводит слова главного государственного санитарного врача Александра Тарасенко телеграм-канал Минздрава.

Врач посоветовал жителям страны ограничить посещение мест массового скопления людей.

– Но самое главное — чтобы граждане старше 60 лет, а также имеющие хронические заболевания по мере возможности ограничили свое пребывание в местах массового скопления населения, — дал совет главный государственный санитарный врач.

По его словам эти рекомендации касаются также переболевших и вакцинированных.

Религиозным организациям рекомендуется по возможности ограничить количество посетителей религиозных организаций (не более 50% от заполняемости) или организовать аудио-, видеотрансляции богослужений.

Напомним, что по состоянию на 1 мая в Беларуси зарегистрировано 359 982 человек с положительным тестом на COVID-19 (днем ранее их было 358 738). То есть прирост за сутки 1244 человека. В прошлые сутки эта цифра составляла 1505. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2 552 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией, 30 апреля их было 2542. То есть за последние сутки, по данным Минздрава, умерли десять человек, за предыдущие – десять.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читайте также: «Пришлось менять билеты». На невозможность быстро сдать тест на COVID-19 для выезда за границу жалуются жители Барановичей

«Шанс на жизнь был один из тысячи». Медсестра из Барановичей рассказала, как едва не умерла от COVID-19

 Сколько человек уже вакцинировалось от COVID-19 в Барановичском регионе?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

и отмечать праздники все в масках соберутся…

Scroll Up