Новости / Город

Огромную открытку начала ХХ века нанесли на стену музея в Барановичах

1.05.2021, 13:14  / remove_red_eye 1959   / chat_bubble11

Новая фотозона для туристов и горожан появится вскоре в нашем городе.

Огромную открытку начала ХХ века нанесли на стену музея в Барановичах

Фото: @vitali_poluyanchik

Про завершение работ по нанесению исторической гравюры на ул. Советской, посвященной к 150-летию города, сообщил 1 мая в своем Instagram Виталий Полуянчик, начальник управления архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома. Изображение скопировано с немецкой открытки времен Первой мировой войны, с фотографией улицы Мариинской, которая теперь называется Советская. Слева, в здании с башенками, теперь размещается типография. Вдали виден дом Брегмана — теперь здание музея.

Мариинская графити Барановичи

Фото: @vitali_poluyanchik

На стене музея, над граффити размещена надпись на русском языке «1871 150 лет 2021. Барановичи». В последнее время, в нашем городе на объектах для привлечения туристов (как например, на указателе у гостиницы) используется чаще всего только один государственный язык. 

Работу выполняли художники: Савичев В. Г. и Болотарев В.А., при поддержке Отдела образования Барановичского городского исполнительного комитета.
Авторы идеи: Виталий Полуянчик и Руслан Пашко.

Мариинская графити Барановичи музей

Фото: @vitali_poluyanchik

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Юрий К.

«в нашем городе на объектах для привлечения туристов (как например, на указателе у гостиницы) используется чаще всего только один государственный язык» — а это действительно их привлекает? 🙂
А чаму-ж не па-беларуску?

Scroll Up