Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Вареная пасха с ванилью

30.04.2021, 6:30  / remove_red_eye 229   / chat_bubble0

Приготовление вареной пасхи из творога – не слишком сложная задача, и справиться с ней по силам даже неопытному кулинару.

Вкусно и просто. Вареная пасха с ванилью

Фото: ideireceptov.ru

Ингредиенты

Смесь изюма, цукатов, орехов и сухофруктов 1 стакан
Масло сливочное 150 г
Творог жирный 1 кг
Сахар 2/3 стакана
Сметана жирная 200 г
Яйца 3 шт.
Ваниль по вкусу
Коньяк 50 мл

Ошпариваем орехи и сухофрукты кипятком и просушиваем. При желании сухофрукты можно полить коньяком и оставить для пропитки на час. Сливочное масло растапливаем на медленном огне, добавляем ваниль. В большой миске растираем творог с сахаром миксером на средней скорости, добавляем сметану, яйца и коньяк (по желанию). Продолжаем растирать, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Перекладываем творожную массу в кастрюлю, добавляем изюм, цукаты, орехи, сухофрукты. Ставим кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, пока ее температура не станет около 40 градусов, не более. Масса станет гладкой, а по консистенции будет напоминать сгущенное молоко, охлаждаем ее.

Застилаем форму для пасхи марлей в четыре слоя и переливаем творожную массу. Заворачиваем края марли, ставим дощечку. Форму помещаем в глубокую миску, сверху устанавливаем груз. Оставляем минимум на 8 часов в холо­дильнике. Сыворотку в миске периодически сливаем. Готовую пасху переворачиваем на блюдо, удаляем бортики формы, снимаем марлю. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии