Новости / Происшествия

Мужчина хотел сдать фальшивые 50 долларов в Барановичах

30.04.2021, 12:34  / remove_red_eye 1128   / chat_bubble5

В милиции напоминают, что за изготовление, хранение или сбыт поддельных денег предусматривается наказание: максимальное — лишение свободы на срок до 15 лет + штраф.

Мужчина хотел сдать фальшивые 50 долларов в Барановичах

Фото: Intex-press

В одном из отделений банка 31-летний мужчина хотел обменять 50 долларов. У сотрудника банка эта купюра вызвала сомнение в подлинности, о чем специалист и сообщила в милицию, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Молодого человека задержали. По его словам, этой банкнотой с ним рассчитались за оплату репетиторства, а нанимающая его сторона фальшивку получила в качестве сдачи, находясь в Турции в 2019 году.

По заключению эксперта, денежный знак изготовлен способом цветной электрофотографии и плоской офсетной печати. 

По этому факту правоохранительные органы проведут проверку.

За изготовление или хранение с целью сбыта либо сбыт поддельной официальной денежной единицы Республики Беларусь (национальной валюты), государственных или иных ценных бумаг, номинированных в национальной валюте, иностранной валюты или ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, предусматривается наказание ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа, либо лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет со штрафом.

Читайте также: Деятельность детской порностудии пресекли в Минске. Видео

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Верёвочка привела в Турцию…значит придется группе задержания выехать в Турцию и задержать фальшивомонетчиков))

Scroll Up