Новости / Отношения

Как перестать симулировать оргазм и начать получать удовольствие от секса

30.04.2021, 21:02  / remove_red_eye 2286   / chat_bubble5

Психолог и сексолог объясняют причины, по которым женщины не испытывают оргазма с партнером, что их толкает на симуляцию, а также рассказывают, как можно исправить ситуацию.

Как перестать симулировать оргазм и начать получать удовольствие от секса

– Я не испытываю оргазма. В постели с мужчиной приходится симулировать, а хочется наконец-то получать удовлетворение. Что делать?

Элла Зубова, психолог

– Переживание оргазма связано с деятельностью определенных структур в головном мозге и в психике, а сам оргазм, как психическое явление, связан с эмоциональной раскованностью женщины. Для этого особое значение имеют предварительные ласки, внимание, тепло и забота со стороны партнера.

Когда же у женщины на партнера накопились обиды, когда присутствует невысказанная злость, раздражение, она закрывается от своего партнера и, как следствие, исчезает женская сексуальность, возбуждение и влечение к мужчине. Это проявляется и физиологически: выделяется меньше смазки, появляются боли во время полового акта и прочее. В целом сексуальная жизнь становится хуже, так как женщина физически реагирует на эмоциональную недосказанность.

В основном женщины выбирают имитировать оргазм, когда в паре нет навыка честно и открыто разговаривать друг с другом. В построении контакта есть основные составляющие. Необходимо осознавать, что партнеры чувствуют в определенный момент и при определенных событиях (в том числе, во время полового акта), важно оставлять за собой право предъявлять свои чувства другому, то есть говорить о них, причем в безопасных формах, не задевая чувства партнера, и получать обратную связь. А привычное «обидеться, замолчать, сам догадается» не работает и делает отношениям только хуже.

Тому, что женщина избегает контакта с мужчиной, предпочитает молчать и симулировать оргазм, часто предшествует страх потерять партнера, неумение рассказать о своих желаниях и потребностях. Также не редкость, когда женщины не знают, что имеют право на получение удовольствия в сексе.

Причина такого поведения женщины, как правило, идет из детства и может быть связана с нарушением привязанности к родительской фигуре. Если говорить другими словами, то ребенок был как бы отвергнут родителем или терял физический и/или эмоциональный контакт с ним.

Бывает, что причиной отсутствия оргазма являются страх, отвращение, стыд, злость и так далее. И очень важно рассматривать особенности отношений в паре, их конфликты (как открытые, так и скрытые) и учиться понимать, какая или какой вы в сексе с партнером. То есть учитывать психосексуальный анамнез и мужчины, и женщины.

Чтобы наладить свою сексуальную жизнь и начинать получать от нее максимум удовольствия, женщине стоит войти в контакт с мужчиной: прояснить отношения, рассказать о своих чувствах, что ей причиняет боль, на что она обижена, как бы ей хотелось. Важно при этом не обвинять партнера, а просто с ним разговаривать.

Также женщине стоит понимать, что просто знать о причинах какого-то своего поведения мало, здесь необходимо контактировать и делать шаги навстречу друг другу. Хорошей помощью в этом деле является парная или семейная психотерапия.

Александра Мельник, сексолог

– Если у женщины вообще есть оргазмы (без мужчины), то важно понять причину, почему не получается достичь пика наслаждения именно с партнером. Как правило, это бывает какая-то скованность, психологические блоки, стеснение. Либо у женщины в принципе отсутствует сценарий получения оргазма с мужчиной, так как она привыкла к кульминации только наедине с собой.

Что насчет симуляции, то она мешает. Обычно девушки симулируют оргазм для того, чтобы не обидеть партнера и не выглядеть какой-то «не такой». Но тем самым они запускают построение нейронных систем в голове таким образом, что симуляция становится нормой. Из этого сценария довольно проблематично выйти, и чем дольше он работает и укрепляется, тем больше работы предстоит. Первая рекомендация, которую хотелось бы дать, – это ни при каких условиях не симулировать оргазм, ведь все попытки симуляции отдаляют от приучения к новым сценариям.

Вместо симуляции оргазма стоит смело снять вину с партнера, сказать ему, что он самый лучший, и признаваться, что проблема в вас и вы пока не можете в ней разобраться. Мужчине необходимо об этом знать, чтобы он не чувствовал себя неполноценным. На самом деле, зачастую в действиях мужчин нет никаких ошибок, а основной причиной отсутствия у женщины оргазма является ее неумение испытывать его с мужчинами.

Кроме того, девушке важно не винить и себя, потому что она в этом точно не виновата – так сложились обстоятельства. Нас же раньше не учили сексуальности и интимным делам, а курсы про секс и оргазмы появились относительно недавно.

Для того, чтобы все-таки начать достигать пика наслаждения с партнером и чтобы сделать это эффективнее, девушке стоит поработать с сексологом, посетить определенные курсы и получить дополнительную информацию, которой сейчас очень много. На первый взгляд кажется, что это простой процесс и «что там можно не знать», однако очень много в этой сфере знаний, которыми женщины и мужчины, к сожалению, в большинстве своем не обладают.

Также женщине необходимо понять, что отсутствие оргазмов с партнером – это не болезнь, а всего лишь выученный рефлекс, и что всему новому можно научиться, оставив в прошлом свои проблемы. Сказать это, конечно, легко, а вот сделать самостоятельно – довольно трудно. Именно поэтому нужен психолог-сексолог, с помощью которого можно уверенно войти в новую сексуальную жизнь, с новыми знаниями приобретая новый опыт.

Но помимо знаний нужна и определенная тренировка интимных мышц, ведь усиление кровообращения в органах малого таза благотворно сказывается на либидо и желании заниматься сексом.

Необходимым шагом является и снятие фокуса внимания с достижения оргазма. Зацикливаться на невозможности его получить не стоит. Вместо этого лучше узнавать свое тело и свои реакции (что нравится, а что нет, что приятно, а что не очень) и в корректной форме доносить это до своего партнера.

Целью должно быть не получить оргазм, а научиться получать удовольствие от самого процесса: от прелюдии, сексуальных игр, тех чувств, которые вы испытываете. Если же нет наслаждения в процессе, то все старания ни к чему не приведут. Мозг устроен так, что он обучается через удовольствие, и если вы действительно хотите внедрить в свое подсознание новую качественную систему, то вам от новых процессов необходимо это самое удовольствие получать.

Также можно попробовать смелую практику, когда женщина достигает оргазма самостоятельно, но в присутствии партнера. Это может снять психологический барьер и внесет новые эмоции и ощущения в отношения пары.

Читайте также: Муж отказывается от секса. У него есть другая?

Девушка в замешательстве от интимного подарка друга. Как реагировать на такой презент?

Девушка в замешательстве от интимного подарка друга. Как реагировать на такой презент?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Давайте спросим у того, кто недавно из рабочего визита из рашки вернулся, он точно должен знать

Scroll Up