Новости / Экономика

Огромный убыток и большое сокращение работников. Что происходило на БПХО в 2020 году

29.04.2021, 12:37  chat_bubble19

Intex-press изучила финансовый отчет Барановичского производственного хлопчатобумажного объединения за прошлый год.

Огромный убыток и большое сокращение работников. Что происходило на БПХО в 2020 году

Фото: Intex-press

Многим горожанам запомнилось фееричное выступление ткача пятого разряда БПХО Натальи Исаковой на Всебелорусском народном собрании, в котором она благодарила руководство страны и объединения и рассказывала, как хорошо простым труженикам жить и работать.

«Благодаря терпению и самоотдаче каждого работника нам удалось выполнить все планы. В условиях пандемии наше предприятие не останавливалось ни на минуту, сохранило объемы производства и обычной продукции, не сорвало ни одного экспортного заказа», – заявляла она.

А когда Intex-press собрала свидетельства других работников, в том числе ткачей, о том, что на самом деле все не так радужно, как в речи Натальи, руководство БПХО прислало в редакцию письмо, что мы порочим деловую репутацию объединения.

Но финансовый отчет БПХО за 2020 год, который на днях был опубликован на Едином портале финансового рынка, все расставил по своим местам.

В частности, в нем говорится, что в прошлом году предприятие сработало с огромным убытком – около 17,6 млн рублей. И это при том, что по итогам 2019 года БПХО впервые за много лет показало чистую прибыль, а государство регулярно помогает предприятию расплачиваться с долгами.

Кроме того, что чистая прибыль объединения за год обвалилась в десятки раз, БПХО еще потеряло более 250 человек: списочная численность работников сократилась с 1676 человек в 2019 году до 1412 человек в 2020 году.

Мы попытались получить оперативный комментарий на БПХО по поводу того, какие факторы привели к резкому снижению этих двух важных показателей. В приемной нам сначала сказали обратиться с этим вопросом к заместителю гендиректора по экономике Елене Пасюкевич. Однако, когда продиктованный городской номер оказался недоступен и мы связались с приемной еще раз, нам уже сообщили, что Елена Пасюкевич в командировке до понедельника и никто кроме нее дать комментарий не сможет.

На предприятие мы написали письменный запрос.

Читайте также:

Определены предприятия, на заседаниях которых могут присутствовать представители президента. Есть барановичские

Правительство назначило на крупных предприятиях своих представителей. Вот кто стал им на БПХО

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @IntexPress_Bot.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
19 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

А чего ожидать то? Куда продавать постельное с принтами их 80-90хх??? Весь сбыт это пенсы в рф. Вот я искал два комплекта постельного белья. Зашел в блакит , через 5 минут вышел. Пошел купил в юске индийское. Возможно оно хуже качеством, но визуально от него не идет кровь из глаз. Неужели так тяжело сделать монотонное постельное, или в красивую клетку/полоску. Нет. Нам нужно цветочки, бабочки и прочую дичь выпускать. Которая никому моложе 50 даром не сдалась.