Новости / Общество

Обращение к читателям от редактора Intex-press

29.04.2021, 11:52  / remove_red_eye 11140   / chat_bubble10
Обращение к читателям от редактора Intex-press

Владимир Янукевич. Фото: Intex-press

Уважаемые друзья!

Именно так сегодня могу и хочу обращаться к вам после тех событий, которые развернулись вокруг газеты Intex-press на прошлой неделе и которые показали вашу обеспокоенность ее судьбой.

На минувшей неделе от продажи газеты отказались практически все крупные торговые сети нашего города, в отношении меня и Издательского дома «Интекс-пресс» за интервью с экс-кандидатом в президенты Светланой Тихановской были составлены два административных протокола и начата проверка по возможному уголовному преследованию.

Практически все наши читатели, звонившие в редакцию, писавшие в соцсетях и мессенджерах, выражали свое беспокойство о судьбе газеты и высказывали самые добрые слова в ее адрес. Такая горячая волна народной поддержки, которую все мы в нашей редакции ощутили, особенно после нашего обращения в соцсетях, дорогого стоит.

26 апреля по результатам рассмотрения первого административного дела на меня был наложен штраф в размере 580 рублей. А 28 апреля редакция газеты получила из РУП «Белпочта» письмо о том, что газета Intex-press не будет включена в подписной каталог на вторую половину 2021 года.

А теперь о том, в чем же причина такого давления на Intex-press. Да просто нынешние белорусские власти решили, что это они должны определять, про что людям знать можно, а про что нельзя; про что журналистам писать можно, а про что нельзя; про что вам читать можно, а про что нельзя. Но Intex-press – независимое СМИ. Наша работа — давать правдивую информацию, а с остальным, мы уверены, наши читатели справятся сами. А вот нам сегодня без вас, без вашей помощи не обойтись.

Что делать? – спросите вы. Да взять и поддержать Intex-press, активнее подписываясь самим и агитируя близких и знакомых, покупая газету в тех торговых объектах, которые еще продолжают сотрудничать с редакцией. А людей бизнеса мы призываем смелее рекламироваться в газете Intex-press, на сайте intex-press.bу  и в наших социальных сетях и мессенджерах.

Кроме того, сегодня нам остро нужны продавцы газеты для организации собственной продажи газеты. Если у вас есть свободное время по средам и четвергам и вам нужна подработка, обращайтесь в редакцию.

Одним словом, мы будем рады любой вашей поддержке. Только наши совместные усилия сегодня позволят сохранить Intex-press.

Дорогие друзья! Оставайтесь с Intex-press, несмотря ни на какие трудности и препятствия.

Будьте здоровы и берегите себя и своих близких!

Владимир Янукевич, главный редактор

Как помочь Intex-press? Подписаться!

Сделать это можно несколькими способами:

  • в редакции газеты, ул. Брестская, 224В;
  • в кинотеатре «Октябрь»;
  • в павильоне на рынке «Афган-Сервис» (напротив магазина «Советский»);
  • в павильоне «Очкарик» на рынке «Алексеевский».

Онлайн-подписки у нас пока нет (мы работаем над этим), но есть возможность оплатить подписку на газету через ЕРИП, и мы доставим ее в любую точку Беларуси.

Для проведения платежа вам нужно:

1. Выбрать пункт «Система «Расчет» (ЕРИП);
2. Выбрать СМИ –> И –> Издательский дом Интекс-пресс и ввести сумму;
3. Выбрать пункт «Подписка»;
4. Ввести ФИО;
5. Ввести адрес и сумму платежа;
6. Проверить корректность информации;
7. Совершить платеж.

Стоимость месячной подписки на газету (4 номера) составляет: 2,4 рубля (забираете сами в редакции или в пунктах выдачи), 2,8 рубля (доставка нашими почтальонами), 3 рубля (при оплате через ЕРИП).

Также вы можете покупать услугу по доступу к информации в виде PDF газеты, зайдя на нашем сайте intex-press.by.

Всю необходимую информацию по подписке вы можете уточнить по телефонам:  65-64-09, 67-49-97, 41-70-78, 8-029-808-11-67 (МТС), 8-029-144-11-67 (А1).

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Да просто нынешние белорусские власти решили, что это они должны определять, про что людям знать можно, а про что нельзя; про что журналистам писать можно, а про что нельзя; про что вам читать можно, а про что нельзя.

Так ничего же не изменилось со времен коммунистов. Совок здесь замер во времени.
Но ничего, совок развалился, развалится и это недоразумение.
Удачи интексу в этой неравной борьбе с оккупантами.