Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Заливные пасхальные яйца «Фаберже»

28.04.2021, 6:30  / remove_red_eye 315   / chat_bubble2
Вкусно и просто. Заливные пасхальные яйца «Фаберже»

Фото: yamirecipes.net

Ингредиенты

Желатин 1 ст. ложка
Бульон 150 г
Яйца сырые 5 шт.
Колбаса 100 г
Куриное филе (копченое) 100 г
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Кукуруза и горошек по 0,5 банки
Зелень петрушки по вкусу

В стакан всыпаем столовую ложку желатина и заливаем теплым, солёным и перченым бульоном, размешиваем и остужаем. Готовим формочки. Для этого сырые яйца промываем и обсушиваем. С тупого конца разламываем скорлупу и понемногу расширяем дырочку. Содержимое яйца выливаем и промываем внутренность под проточной водой, затем помещаем в раствор соды на полчаса для дезинфекции и оставляем высыхать на воздухе. Колбасу, куриное копченое филе и болгарский перец мелко шинкуем.

Заполняем скорлупу листиками петрушки, мясом и овощами в произвольном порядке. После заливаем формочки остывшим желатином и ставим закуску в холодильник не менее чем на 5 часов. Перед подачей скорлупу очищаем. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

От таких Фаберже печень спасибо не скажет)))