Новости / Общество

Стало известно, в чем еще обвиняют барановичского политзаключенного Игоря Лосика

28.04.2021, 12:34  / remove_red_eye 1445   / chat_bubble2

Вечером, 27 апреля, по БТ показали пропагандистский фильм «Подавляющее меньшинство», в котором рассказали о так называемой «группе Статкевича и Тихановского», к которой следствие причисляет Игоря Лосика и ряд других блогеров, которые с прошлого года находятся за решеткой.

Стало известно, в чем еще обвиняют барановичского политзаключенного Игоря Лосика

Игорь Лосик. Фото: Instagram.com/radiosvaboda

В сюжете телеграм-канала Лосика назвали одним из главных «кукловодов» протестов в Беларуси наравне с телеграм-каналами Степана Путило. Телеграм-канал Игоря назван одним из «элементов информационного удара по формированию необходимой повестки дня в белорусском обществе», а после и «информационной войны», пишет «Еврорадио».

Игоря Лосика задержали 25 июня 2020-го. Сперва его обвиняли в «организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок». 15 декабря добавилось обвинение в «подготовке к участию в массовых беспорядках». А в марте 2021-го политзаключенному предъявили третье обвинение, суть которого пока не известна (адвокат не смог сообщить, так как находится под подпиской о неразглашении). Протестуя против него, Лосик на глазах у следователя и адвоката пытался порезать себе руки, дважды объявлял голодовку.

Вы можете написать письмо Игорю Лосику:

Следственная тюрьма №8, индекс 222163,
г. Жодино, ул. Советская, 22А.

Читайте также: В свидании с женой отказано. Барановичский политзаключенный Игорь Лосик за решеткой уже 306 дней

«Лучше б просто расстреляли по-быстрому, и не видеть это все». Барановичский политзаключенный Игорь Лосик прислал очень грустное письмо из СИЗО

«С адвокатом общаюсь чаще, чем со своей мамой». Дарья Лосик – о жизни в ожидании освобождения мужа, отношениях, которые познаются в беде, и мечтах

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Подавляющее меньшинство))) аххах что-то у меня во всем круге знакомых только одна пенсионерка за красно-зеленых и парень который в льготную квартирку вскочил, да и то уже даже он против.
Где же это большинство???? Как на улице встретить хоть одного который за него и при этом не в форме?