Новости / Происшествия

Вынесен приговор трем жителям Барановичей, которые заблокировали движение поездов

27.04.2021, 13:35  / remove_red_eye 3137   / chat_bubble2

Суд огласил наказание по уголовному делу в отношении местных жителей, которым инкриминировано умышленное приведение в негодность железнодорожных путей.

Вынесен приговор трем жителям Барановичей, которые заблокировали движение поездов

Фото: brest.mvd.gov.by

Правоохранители задержали трех жителей Барановичей, по подозрению в блокировке движения поездов. Это 31-летний работник фирмы, 29-летний сторож учреждение образования и 33-летний машинист локомотивного депо.

Мужчин обвиняли в том, что на остановочном пункте Жеребковичи они заблокировали движение поездов. Пытались заблокировать и средства сигнализации на участке Барановичи-Центральные-Грицевец, но для этого им не хватило длины проволоки и тогда они, по утверждению милиции, заложили в механизмы стрелочных переводов щебень.

О блокировке стрелок в милицию сообщил дежурный диспетчер и направил на место ремонтников. В результате произошла незапланированная стоянка поезда «Барановичи – Брест».

В двух случаях это повлекло задержку движения железнодорожного транспорта. Сумма причиненного ущерба составила 330 рублей.

Обвиняемые частично признали свою вину и возместили ущерб.

С учетом представленных доказательств суд вынес приговор: назначил двоим обвиняемым 3 года, а третьему – 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает Генеральная прокуратура. 

Читайте также: Таможня не пропустила в Беларусь биты. Их признали холодным оружием

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Ожидаемое решение…

Scroll Up