Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Творожная пасха с изюмом

27.04.2021, 6:30  / remove_red_eye 362   / chat_bubble0

Хозяйки традиционно готовят творожную пасху в канун Воскресения Христова. Это блюдо – настоящее украшение праздничного стола.

Вкусно и просто. Творожная пасха с изюмом

Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Творог 700 г
Изюм без косточек 50 г
Цукаты 100 г
Ром 5 ст. л.
Желтки 2 шт.
Сахар 100 г
Сливки жирностью 33% 150 г
Масло сливочное 125 г
Ванильный сахар 10 г

Изюм моем и сушим, разложив на бумажном полотенце. Цукаты мелко нарезаем, заливаем ромом и оставляем на ночь. Творог помещаем в марлю и подвешиваем, чтобы стекла сыворотка.

Утром желтки взбиваем миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Вливаем сливки и перемешиваем. Ставим миску на горячую водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, нагреваем до загустения (до кипения не доводим). Емкость с желтковой смесью ставим на лед и, взбивая венчиком, охлаждаем.

Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем на 30 минут. Творог протираем через мелкое сито. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с ванильным сахаром, кладем творог, перемешиваем. Добавляем желтковую массу и взбиваем миксером на низкой скорости.

Форму для пасхи выстилаем влажной сложенной вдвое марлей так, чтобы края свисали со стенок, помещаем в неглубокую емкость. Перекладываем в пасочницу творожную массу, накрываем концами марли, сверху помещаем гнет. Убираем в холодильник на сутки. Перед подачей творожную пасху с изюмом переворачиваем на тарелку и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии