Новости / Общество

В свидании с женой отказано. Барановичский политзаключенный Игорь Лосик за решеткой уже 306 дней

27.04.2021, 17:33  / remove_red_eye 579   / chat_bubble4

Суд по делу политзаключенного консультанта Радио Свобода может начаться в июне 2021 года.

В свидании с женой отказано. Барановичский политзаключенный Игорь Лосик за решеткой уже 306 дней

Игорь Лосик. Фото: Instagram.com/radiosvaboda

Жена Игоря Дарья Лосик несколько раз в неделю возит мужу передачи из Барановичей. Она рассказала о последних новостях от Игоря.

– Игорь по-прежнему в Жодино, у него ничего нового пока нет. Жалуется, что очень плохо ходят письма. Он их практически не получает. Почему так, трудно понять. Еще из новостей то, что мне отказали в свидании с ним. Я рассчитывала, что после завершения ознакомления с материалами дела смогу увидеть Игоря. В субботу 24 апреля отправила письмо следователю, просило разрешить встречу. А сегодня вот получила ответ, что в свидании мне отказано. Почему, неизвестно. Причину этого не объясняют. Писем я от Игоря сейчас тоже не получаю. Почему, непонятно. Это такие мелкие пакости. Они, в принципе, всегда были, – рассказала Дарья Лосик.

По неофициальной информации, судить Игоря Лосика собираются вместе с Сергеем Тихоновским, Николаем Статкевичем и рядом других политзаключенных. В конце прошлой недели Игорь закончил знакомиться с материалами дела, однако пока неизвестно, когда оно будет передано в суд – другие обвиняемые пока продолжают изучение материалов, сообщает Радыё Свабода.

По разным сведениям, это уголовное дело содержит от 150 до 170 томов. Процесс начнется, предположительно, в начале июня.

Игорь Лосик – блогер, один из администраторов Телеграм-канала. 25 июня 2020 года был задержан, ему предъявили обвинение по части 1 статьи 342 УК РБ («Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти»). 25 декабря истекал максимальный срок его содержания под стражей, но стало известно об очередном его обвинении по части 2 статьи 293 УК РБ («Приготовление к участию в массовых беспорядках»). 15 декабря в знак протеста Лосик объявил голодовку, которую держал более 40 дней. Признан политзаключенным. Содержится в СИЗО г. Жодино.

Вы можете написать письмо Игорю Лосику:

Следственная тюрьма №8, индекс 222163,
г. Жодино, ул. Советская, 22А.

Читайте также: Телеграм-канал «Беларусь головного мозга» признан экстремистским

«Лучше б просто расстреляли по-быстрому, и не видеть это все». Барановичский политзаключенный Игорь Лосик прислал очень грустное письмо из СИЗО

«С адвокатом общаюсь чаще, чем со своей мамой». Дарья Лосик – о жизни в ожидании освобождения мужа, отношениях, которые познаются в беде, и мечтах

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
belkins

Это надо быть какими садистами, что даже без 100% доказательства вины человека, если это и вправду есть, не разрешать видеться с любимым человеком. В мире животных и то звери добрее.

Scroll Up