Новости / Авто

В ГАИ рассказали, как проверяют техосмотр по камерам

27.04.2021, 15:06  / remove_red_eye 2892   / chat_bubble3

Проверка техосмотра по камерам фотофиксации осуществляется выборочно. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника ГАИ Беларуси Александр Занимон.

В ГАИ рассказали, как проверяют техосмотр по камерам

Фото: Intex-press

В конце марта ГАИ заявила, что начала рассылать «письма счастья» за непройденный техосмотр. Вскоре водители усомнились, что система работает в полную силу: как правило, «письмо счастья» за ТО приходило тем, кого перед этим словили на превышении скорости, пишет tut.by.

— Вынесение постановления [за непройденный ТО] на самом деле существует. Это не фейк. В настоящее время для этого используются датчики фиксации скоростного режима и средства системы мониторинга общественной безопасности, — заявил Занимон.

По словам представителя ГАИ, проверка на наличие разрешения на допуск к участию в дорожном движении происходит выборочно.

— Мы не все нарушения ПДД прогоняем через фильтр для выявления непройденного ТО. Задача ГАИ — обеспечить на дорогах присутствие технически исправного транспорта, а не привлечение к административной ответственности, — отметил он.

Замначальника ГАИ также рассказал, что в начале марта практически половина проезжавших под камерами автомобилей была без техосмотра. Сейчас это около 18-20%. Поэтому эта новая система позволила спрофилактировать значительное количество нарушений.

На данный момент из всех вынесенных постановлений за непройденный ТО лишь три процента со штрафом. Остальные 97% — предупреждения.

Читайте также: Как выглядит «письмо счастья» за непройденный техосмотр. Фотофакт

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Остальные 97% — предупреждения.

Срочно признать гаи экстремистской организацией.

Scroll Up