Новости / Протесты

Один из барановичских Telegram-каналов признан экстремистским. Читайте какой

27.04.2021, 11:53  / remove_red_eye 2518   / chat_bubble4

Барановичская межрайонная прокуратура «в ходе мониторинга размещенной в открытом доступе информации» установила, что администраторы Telegram-канала «Барановичи-97%» «публично распространили ряд публикаций с призывами к экстремистской деятельности, в том числе насилию в отношении сотрудников милиции и хулиганским действиям».

Один из барановичских Telegram-каналов признан экстремистским. Читайте какой

Фото: Intex-press

По инициативе Барановичской межрайпрокуратуры информпродукция Telegram-канала «Барановичи-97%» признана экстремистскими материалами. Об этом сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

В сообщении на сайте говорится, что Барановичская межрайонная прокуратура «в ходе мониторинга размещенной в открытом доступе информации» установила, что администраторы Telegram-канала «Барановичи-97%» «публично распространили ряд публикаций с призывами к экстремистской деятельности, в том числе насилию в отношении сотрудников милиции и хулиганским действиям».

По поручению прокуратуры территориальные органы внутренних дел после проверки направили в суд исковое заявление о признании информационной продукции названного ресурса экстремистскими материалами.

Суд Ленинского района Бреста удовлетворил это заявление, решение подлежит немедленному исполнению. Его копия направлена в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки ресурса.

Прокуратура напоминает, что, согласно статьи 19.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, в качестве взыскания за изготовление, хранение, перевозку экстремистских материалов, их распространение, в том числе через репост в социальных сетях и мессенджерах, предусмотрены штраф, или общественные работы, или административный арест с конфискацией предмета административного правонарушения.

Читайте также: Что можно и нельзя делать подписчикам телеграм-каналов, которые были признаны экстремистскими

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Завтра будет Барановичи 98%) ну хоть работу себе органы нашли.
Вообще все уже давно от них отписались. Основные новости можно получать из официальных не гос ресурсов

Последнее изменение около 5 месяцев назад