Новости / Коронавирус

«Много знакомых унесла эта инфекция». Почему жители Барановичей решили привиться от COVID-19

27.04.2021, 15:29  / remove_red_eye 1234   / chat_bubble0

Прививочная кампания против коронавирусной инфекции стартовала в нашем регионе в середине января 2021 года. Сначала вакцину получили люди, находящиеся в зоне риска, а с 12 апреля прививки стали делать и остальным желающим. Горожане рассказали Intex-press, по каким причинам они решили вакцинироваться от коронавируса.

«Много знакомых унесла эта инфекция». Почему жители Барановичей решили привиться от COVID-19

Фото: Intex-press

Никита, 24 года, работник МЧС:

– Когда в нашем городе началась массовая вакцинация, я долго не раздумывал и сразу же записался на добровольную прививку от COVID-19. Единичным негативным отзывам не верю принципиально, а побочные действия есть у всех лекарств. Поэтому 21 апреля я уже получил первую дозу препарата. Никаких побочных эффектов после вакцинации я у себя не наблюдал, лишь в месте введения укола побаливало несколько дней.

Юлия, 37 лет, работает в сфере энергетики:

– Мы решили привиться, потому что всей семьей за время пандемии не раз переболели этим вирусом: я и ребенок – легко, муж – тяжелее. Склоняюсь к правильности мнения о необходимости вакцинации максимальной части населения, как к единственному способу победить коронавирус. Уж слишком много наших знакомых, в том числе и близких, унесла эта инфекция.

Первую дозу препарата мы с мужем получили 13 апреля. Из побочных эффектов у меня было легкое головокружение, повышение температуры до 37 и немного ощущалась болезненность в месте введения укола. У мужа, наоборот, все прошло хорошо.

Введение второй дозы вакцины у нас переносится на две недели, так как практически одновременно с прививкой наша дочь заболела коронавирусом, ее ПЦР-тест показал положительный результат. При этом у меня, как у контакта первого уровня, анализ был отрицательный.

С момента, как заболел ребенок, у меня невысокая температура – до 37,3. Из-за стечения обстоятельств сложно сказать, по какой причине температура: то ли это реакция организма и так формируется иммунитет после прививки, или же от встречи с живым вирусом.

Виктория, 27 лет, работает в сфере недвижимости:

– Из-за коронавируса я потеряла двух самых близких родственников. Поэтому решение прививаться для меня было очевидным. 21 апреля я получила первую вакцину, вторая будет 12 мая. Из побочных эффектов – на следующий день после прививки у меня ощущалась только ломота в мышцах.

Антон, 35 лет, программист:

– В прошлом году я переболел коронавирусом в легкой форме. Поначалу про вакцинацию не думал, но, когда от ковида привился мой друг, я решил поступить также. Какой-либо побочной реакции я у себя не наблюдал. Сейчас даже не могу найти место на руке, куда вводили укол. 12 мая ожидаю вторую дозу препарата.

Татьяна, 47 лет, закройщик:

– Я считаю, что лучше привиться, чем ничего не сделать. Сама коронавирусом я переболела около года назад, не в тяжелой форме. Как только началась вакцинация всех желающих, я записалась и уже 19 апреля получила первую дозу препарата. Конечно не факт, что вакцина убережет от болезни, но перенести инфекцию в более легкой форме или вообще бессимптомно, думаю, поможет. Никаких побочных эффектов у себя я не наблюдала.

Ангелина, 18 лет, продавец:

– Я решила сделать прививку, чтобы обезопасить себя и окружающих. К тому же я часто вижусь со своей бабушкой, а она уже женщина в возрасте, и не хочется ее случайно заразить.

Я не из бесстрашных и вижу, как тяжело может протекать коронавирус. Никаких побочных эффектов после первой прививки у меня не было.

Виктория, 35 лет, медик:

– Я решила вакцинироваться, потому что об этом стали настаивать на моей работе. Недавно я получила первую дозу препарата, вторая будет 5 мая. На следующий день после вакцинации поднялась температура до 37,2, чувствовалась ужасная слабость. Целый день пришлось в прямом смысле слова пролежать на работе.

После таких побочных эффектов боюсь получать вторую прививку. Но говорят, что такие реакции нормальны. Если бы на работе не настаивали о прививке, то сама бы я ее делать не стала.

Юлия, 40 лет, парикмахер:

– Привиться я решила, потому что работаю с людьми, а они бывают не всегда сознательными, например, находясь на самоизоляции, могут прийти на стрижку в парикмахерскую. Я не стала играть с судьбой.

Перед прививкой мы с сестрой прошли обследование, в том числе и на антитела. Результат анализов еще раз подтвердил, что я еще не болела коронавирусом, поэтому решилась вакцинироваться. 16 апреля получила первую дозу «Спутника V», 7 мая жду вторую. После прививки у меня было состояние усталости, немного ломало тело. Температура не повышалась, несколько дней побаливало в месте введения укола. А правильно ли сделала, что привилась? Думаю, жизнь покажет!

Сколько человек привилось от COVID-19 в Барановичском регионе?

По информации Intex-press на 26 апреля в городе и районе привились около 6500 человек. Из них примерно 2600 получили вторую дозу препарата, тем самым завершив вакцинацию.

Как записаться на вакцинацию от коронавируса?

Запись тех, кто желает привиться, осуществляется по телефонам:

  • горячей линии Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии с 8.00 до 17.00 (кроме выходных и праздничных дней): (80163) 49-55-00 и (80163) 63-23-16 с последующим предоставлением информации в УЗ «Барановичская центральная поликлиника»;
  • городской поликлиники №1 УЗ «Барановичская центральная поликлиника»: (80163) 40-22-26 с 8.00 до 16.00 (кроме выходных и праздничных дней);
  • городской поликлиники №2 УЗ «Барановичская центральная поликлиника»: (80163) 47-78-23 с 8.00 до 16.00 (кроме выходных и праздничных дней);
  • городской поликлиники №3 УЗ «Барановичская центральная поликлиника»: (80163) 41-76-13 с 8.00 до 16.00 (кроме выходных и праздничных дней);
  • городской поликлиники №4 УЗ «Барановичская центральная поликлиника»: (80163) 49-20-37 с 8.00 до 16.00 (кроме выходных и праздничных дней).

А также онлайн на сайте Барановичской центральной поликлиники.

Читайте также: Дадут ли больничный, если стало плохо после вакцинации от COVID-19?

«Шанс на жизнь был один из тысячи». Медсестра из Барановичей рассказала, как едва не умерла от COVID-19

В Беларуси начнут выдавать «Сертификат о вакцинации» для выезда за границу. Вот как он выглядит

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии