Новости / Авто

«65 лет была, а потом ее убрали». На отсутствие автобусной остановки пожаловались жители деревни Барановичского района

27.04.2021, 12:58  / remove_red_eye 2807   / chat_bubble1

В редакцию Intex-press обратился пенсионер Александр Иванович с просьбой выяснить, вернут ли автобусную остановку в деревне Богуши, которая раньше была в центре населенного пункта. «Больше месяца прошло, как мы коллективное письмо в райисполком написали, а ответа нет!» – пожаловался мужчина.

«65 лет была, а потом ее убрали». На отсутствие автобусной остановки пожаловались жители деревни Барановичского района

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

По словам Александра Ивановича, автобусная остановка существовала в деревне 65 лет. Примерно четыре года назад ее убрали, и теперь автобусы (а через Богуши проходит несколько рейсовых автобусов) останавливаются лишь на остановке, которая расположена «у поворота к дачам».

– А население деревни – пенсионеры, люди пожилые, с не очень хорошим здоровьем. От остановки, где выходят дачники, еще идти почти 500 метров. А была раньше в деревне остановка – было очень удобно. Не понимаю, зачем ее убрали?! – возмущается Александр Иванович.

Мужчина говорит, что и к председателю сельсовета обращался по этому вопросу, и в автопарк, даже подписи жителей деревни собрал и лично отвез коллективное обращение в Барановичский райисполком.

– А ответа все нет, хотя уже больше месяца прошло! Ну, как так можно? – недоумевает Александр Иванович. – К тому же скоро Пасха, Радоница, люди захотят к родным съездить и на кладбище.

«Решаем проблему»

Как сообщил Intex-press Василий Володкевич, председатель Малаховецкого сельского исполнительного Совета, об обращении жителей деревни Богуши по поводу автобусной остановки он в курсе.

– Данный житель неоднократно обращался по этому вопросу, и, разумеется, мы знаем, что люди испытывают определенные неудобства. В настоящее время коллективное обращение жителей деревни находится на рассмотрении, строительство остановки в этом населенном пункте – лишь вопрос времени, – пояснил он.

О том, что остановка в Богушах появится, подтвердили и в Барановичском ДРСУ №136.

– Мы решаем эту проблему. Складывается ощущение, что жители Богушей хотят, чтобы остановка появилась за один день. А ведь нужно согласовать схему движения, оборудовать карман для заезда автобуса, установить специальный знак. Сейчас автобус не делает остановку в деревне только потому, что это банально угрожает безопасности движения, – отметил Владимир Кислый, начальник Барановичского ДРСУ №136, и добавил, что остановка появится в июне.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

сначала убирают .. затем решают проблему- и все при деле = бардак !

Scroll Up