Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пасхальное печенье с глазурью

26.04.2021, 6:30  / remove_red_eye 205   / chat_bubble0

Забавное, красивое и вкусное печенье с глазурью станет украшением вашего стола. А как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые обожают подобные кулинарные штуки.

Вкусно и просто. Пасхальное печенье с глазурью

Фото: gastronom.ru

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Сахар 6 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст. л.
Мука 250–300 г
Абрикосы консервированные половинки
Для глазури:  
Сахарная пудра 180 г
Сок лимонный 3 ст. л.

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и молоко. Муку просеиваем через сито и добавляем порциями в яично-масляную смесь, замешиваем мягкое тесто. Если нужно, можно добавить еще немного муки.

На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем из теста кружки диаметром примерно 6 см. Противень смазываем маслом и застилаем листом пергамента. Выкладываем кружки из теста на противень. Ставим противень в духовку на 10–12 минут при температуре 180 градусов. Даем печенью остыть на противне в течение 15–20 минут. Половинки абрикосов выкладываем на бумажные салфетки, даем хорошенько обсохнуть (чтобы выделяющийся сироп не размачивал глазурь).

Делаем глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до получения белой массы однородной консистенции.

Смазываем получившейся глазурью каждое печенье. В центр помещаем половинку абрикоса. Даем глазури полностью застыть. Пасхальное печенье кладем на красивую тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up