Новости / Общество

На бывшего подполковника ГУБОПиК завели еще одно дело и объявили этого сотрудника в розыск

26.04.2021, 20:15  / remove_red_eye 963   / chat_bubble0

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГУБОПиК МВД Станислава Лупоносова.

На бывшего подполковника ГУБОПиК завели еще одно дело и объявили этого сотрудника в розыск

Фото: Телеграм-канал Придыбайло | Субъективно

– Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ст. 352 («Несанкционированное копирование информации, хранящейся в компьютерной системе, сети и на машинных носителях, повлекшее причинение существенного вреда») Уголовного кодекса Республики Беларусь, — говорится в сообщении Следственного комитета Беларуси.

Прокурором санкционировано применение к обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Станислав Лупоносов объявлен в розыск.

Ранее его обвинили в покушении на акт терроризма, совершенный организованной группой (ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Напомним, подполковник Станислав Лупоносов отслужил в милиции почти 20 лет. Последние месяцы — в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Месяц назад стало известно, что он сотрудничал с инициативой BYPOL до своего увольнения в декабре прошлого года.

КГБ Беларуси внес его в список лиц, причастных к террористической деятельности. Его обвиняют в покушении на акт терроризма, совершенный организованной группой (ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Читайте также: СК: Герасименя и Опейкин объявлены в розыск

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up