Новости / Cпорт

Министр спорта о белорусском футболе: «Результата нет, а средства вкладываются очень большие»

26.04.2021, 10:54  / remove_red_eye 289   / chat_bubble4

Сергей Ковальчук, министр спорта и туризма Беларуси, рассказал о новой концепции развития белорусского футбола и пояснил, почему первых результатов придется ждать несколько лет.

Министр спорта о белорусском футболе: «Результата нет, а средства вкладываются очень большие»

Сергей Ковальчук, фото gomel.today

— Мы еще ни одного движения в выбранной концепции не сделали. Она есть, достаточно большая. Вторая лига у нас в этом году в новом формате будет существовать. Требования по ограничению заработных плат в футбольных клубах, — заявил Ковальчук в эфире программы «Неделя» на СТВ.

Министр уверен, что первые выводы о новой концепции развития белорусского футбола можно будет делать через четыре-пять лет.

— Результаты сборной, результаты клубов на европейской арене за последнее десятилетие показывают, что нет результата. А средства вкладываются очень большие в развитие футбола, — считает Сергей Ковальчук.

Он подчеркнул, что занимает должность министра всего три года, а футбольные клубы показывают плохие результаты на международных соревнованиях десятилетиями.

— Если вы тут создавали годами, десятилетиями, двадцатилетиями, готовили футболистов, почему их нет в мире? Где они играют, в каких клубах? Назовите клубы, в которых сегодня выступают — европейские, мирового уровня клубы — где выступают наши футболисты, кто их подготовил и какие результаты, — цитируют «Сильные Новости» министра спорта.

Читайте также: Чем закончилась встреча ФК «Барановичи» с могилевским «Днепром»

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Средства везде вкладываются большие а результата ноль)))) просто играют в свое удовольствие и за это ещё деньги получают))

Scroll Up