Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Беляши «Советские»

24.04.2021, 8:30  / remove_red_eye 6059   / chat_bubble3

Предлагаем рецепт вкусных домашних пирожков с начинкой. Беляши получаются мягкие, сочные и ароматные.

Вкусно и просто. Беляши «Советские»

Фото: shef-kuhni.ru

Ингредиенты

Мука 800 г
Молоко 400 мл
Дрожжи (прессованные) 20 г
Сахар 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Фарш 1 кг
Лук 2–3 шт.
Вода 150 мл

Подогреваем молоко, но не кипятим, всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на 10–15 минут. Муку просеиваем в отдельную миску, кладем чайную ложку соли. Муку добавляем в молоко с дрожжами порционно, замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 1–2 часа. Обминаем тесто руками, накрываем полотенцем и оставляем на 40–60 минут.

Делаем начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и кладем в фарш, солим, перчим, вливаем воду.

Разделяем готовое тесто на порционные кусочки, разминаем в небольшую лепешку и укладываем на нее шарик фарша. Поднимаем края теста и формируем лепешку с начинкой внутри. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем беляши с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

Почему «советские»? Самые обычные беляши, а чтобы меньше заморачиваться можно готовое тесто купить, в большинстве продовольственных магазинов оно продается. Я обычно так и делаю, только не замороженное тесто покупаю, а свеженькое )