Новости / Общество

То ветки спиливают, то меняют провода. Как жители частного сектора в Барановичах страдают от частого отключения электричества

23.04.2021, 18:00  / remove_red_eye 902   / chat_bubble10

В редакцию Intex-press обратилась Дарья Кудлович. Горожанка пожаловалась на частое отключение электричества. А без него в ее доме нет отопления, горячей воды, к тому же страдает техника. Горожанка обращалась в Барановичские электрические сети, но ситуация не изменилась.

То ветки спиливают, то меняют провода. Как жители частного сектора в Барановичах страдают от частого отключения электричества

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

«В прошлом году мы промолчали»

Дарья Кудлович живет в частном доме на улице Комсомольской. По ее словам, подобная ситуация была и в прошлом году: на протяжении почти всего лета в квартале регулярно отключали электричество на два-три дня. С наступлением холодов отключать свет перестали, и все нормализовалось. До апреля этого года.

– Когда в прошлом году электросети отключали нас и ссылались на километр всяких ситуаций, мы промолчали. Но в этом году электроэнергию начали периодически отключать еще до окончания отопительного сезона. На улице холодно, отопление у меня зависит от электричества. В итоге нет света, нет отопления, нет горячей воды, – поясняет Дарья.

Горожанка также переживает, что из-за регулярного отключения электроэнергии в доме может пострадать техника.

– Для техники это тоже плохо. Резкое и периодическое отключение техники влечет проблемы в ее работоспособности, – говорит она.

«Сказали, что меняют провода»

Дарья говорит, что решила узнать, в чем причина столь частого отключения электричества в ее районе, и 19 апреля позвонила в филиал «Барановичские электрические сети» РУП «Брестэнерго».

– Там мне ответили, что ничего не знают, свет будет отсутствовать на протяжении недели. Мол, смиритесь, – отмечает горожанка.

Тогда она позвонила на горячую линию в «Брестэнерго».

– Меня связали с каким-то специалистом, он сообщил, что в нашем квартале меняют провода с неизолированных на изолированные. Поэтому нам придется потерпеть еще несколько дней, последнее отключение электроэнергии планируется во вторник, 20 апреля, – рассказывает Дарья. – Я уже обрадовалась, но проблемы с электричеством во вторник не закончились.

По ее словам, сидеть без света пришлось также 21 и 22 апреля.

– В Барановичских электросетях мне пояснили, что работы были перенесены из-за плохих погодных условий, – возмущается Дарья.

«Сколько это продлится?!»

После звонка, говорит горожанка, к ней домой приехал мужчина, который представился главным инженером Барановичских электросетей. Он, по словам Дарьи, подробно рассказал и показал, где и какие проводятся работы, из-за которых периодически отключается электроэнергия.

– Он мне объяснил, что идет спиливание веток. А мне вообще непонятно: при чем к спиливанию веток электросети? И вообще, сколько это продлится?! Неужели, чтобы что-то заменить, нужно два года проводить какие-то работы и по неделям отключать свет?! – возмущается она.

«Все рассказали и показали»

В филиале «Барановичские электрические сети» РУП «Брестэнерго», куда обратилась Intex-press, сообщили, что в курсе проблемы и Дарья действительно обращалась в это предприятие.

– Я лично выезжал к горожанке, показывал и рассказывал о том, какие работы проводятся, где и почему. Поэтому что тут комментировать, – отметил Дмитрий Карасик, главный инженер городского района электросетей Барановичских электрических сетей РУП «Брестэнерго».

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Обрезка, замена проводов — нужная работа для того, чтобы эта горожанка внезапно не осталась без электричества…