Новости / Город

Тестируем шаурму. Закусочная HOUSE

23.04.2021, 11:01  / remove_red_eye 2956   / chat_bubble13

Где в нашем городе можно быстро перекусить – Intex-press возобновила посещение барановичских предприятий общественного питания. Но сейчас наше внимание – шаурме.

Тестируем шаурму. Закусочная HOUSE

Закусочная HOUSE. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Шаурма – классическая уличная еда. Чтобы ее попробовать, корреспондент Intex-press 21 апреля направилась в закусочную HOUSE, а потом поделилась своими впечатлениями о заведении и о приготовленной там шаурме.

Адрес: город Барановичи, ул. Советская (рядом с Торговым центром «Двин»).

Время: ежедневно с 10.00 до 22.00.

Интерьер. Помещение небольшое. Кухня в закусочной открытая, так что можно видеть, как готовят шаурму. Внутри помещения есть два небольших стола и столик в виде стойки. В заведении стоял закрытый контейнер для отходов.

Обслуживание. В этот день в закусочной HOUSE работали два человека: повар и кассир.

Гигиена. В закусочной было чисто. В углу заведения есть умывальник, где можно помыть руки с мылом – это большой плюс. Можно также воспользоваться антисептиком, есть салфетки и зубочистки.

Интерьер закусочной. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

На момент моего прихода повар и кассир были в масках. Повар был в полном обмундировании – в фартуке и шапочке, а перед приготовлением надел перчатки.

Интерьер в закусочной. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Терминал. В заведении можно рассчитаться пластиковой карточкой.

Доставка. В закусочной предусмотрена доставка на дом. При заказе на сумму от 25 рублей она бесплатная.

Меню. Меню можно посмотреть, не входя в помещение: на входе висят большие картинки с названием и ценой товара. Есть меню и в самом заведении. А вот состав шаурмы я не увидела ни в одном из этих меню. На мой взгляд, так не должно быть: вдруг в ней есть ингредиенты, которые я не ем или которые мне не нравятся.

Меню внутри заведения. Фото: Александра РАЗИНА

В этот день в меню было три вида шаурмы, кебаб, шашлык, куриные ножки и крылышки, наггетсы, картофель фри и горячие напитки. Также можно было купить прохладительные напитки, которые находятся в холодильнике на улице.

Ингредиенты/вес/размер. Состава выбранной мной стандартной шаурмы я не видела, но по виду и вкусовым ощущениям там были капуста, огурец, помидор, мясо куриное, майонез и лаваш. Готовая шаурма оказалась плотной, длиной в 19 см. Весы у меня дома показали 389 граммов (вес, указанный в меню – 400 граммов).

Шаурма на домашних весах. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Скорость выполнения заказа и подача. Одну порцию шаурмы мне сделали очень быстро – она была готова за 5 минут, это с учетом того, что передо мной сделал заказ еще один посетитель. Подали шаурму, обернутую в салфетки и упакованную в целлофановый пакет.

Шаурма в разрезе. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Вкус. Шаурма была хорошо прожаренной, но в ней было, на мой взгляд, очень много лаваша и капусты. Курица и огурцы тоже чувствовались, но меньше, а вот помидора почти не было. Насчет соуса могу сказать только то, что я чувствовала исключительно майонез.

Стоимость. За одну стандартную шаурму (400 граммов) я заплатила 5 рублей 50 копеек.

А вы бывали в этом заведении? Напишите в комментариях о своих впечатлениях, а также предложите, куда нам еще сходить за шаурмой.

Смотрите на карте другие места, где уже побывала Intex-press:

Читайте также: Тестируем шаурму. Закусочная Doner room

Тестируем шаурму. Закусочная TASTY LIVE

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Уличная еда» есть ещё на Боровках, на остановке возле большого Евроопта. Можно заказать разные размеры шаурмы — мини, стандарт и макси. А так же предлагают обычный лаваш ил сырный.
Мы покупали стандарт с обычным лавашом и мини с сырным… Мини с сырным оказался вкуснее намного, чем стандарт с обычным (лаваша было много и он получился сухим)..