Новости / Отношения

Муж отказывается от секса. У него есть другая?

23.04.2021, 19:02  / remove_red_eye 1975   / chat_bubble3

Психолог и сексолог рассказывают, почему мужчина может избегать интима, а также объясняют, как понять, есть ли у супруга любовница.

Муж отказывается от секса. У него есть другая?

– Муж отказывается заниматься со мной сексом, постоянно находит отговорки: то устал, то плохо себя чувствует, то еще что-то. Думаю, что у него есть любовница. Как понять, что муж мне изменяет?

Элла Зубова, психолог

– Мужчины все разные: кто-то более молчаливый, а кто-то более общительный, кто-то очень чистоплотный и следит за своей внешностью, а кто-то достаточно спокойно к этому относится. У всех разные вкусы и разные пристрастия, но изменить может любой. Поэтому опираться на распространенные признаки (например, стал следить за внешностью и пользоваться парфюмом), на мой взгляд, бесполезно. Ведь не всегда резкие изменения говорят о том, что мужчина изменяет.

Хотя, безусловно, у мужчины, ведущего двойную игру, меняется восприятие самого себя, ему становится интереснее жить, и такой интерес может проявиться в виде повышенного внимания к своей внешности. Но так бывает не всегда, поэтому женщине хорошо бы понимать режим дня и привычки мужа, чтобы видеть изменения в них.

Бывает, что у мужчины периоды раздражительности и активности чередуются с периодами молчания и отстраненности. Эти чередования тоже могут говорить о неверности, если, конечно, раньше такое поведение было несвойственно. Но случается и так, что мужчина с совершенно непоколебимым видом сидит за столом с семьей и в это время пишет сообщение своей любовнице, что любит и хочет ее.

Если женщине важно узнать наверняка, а не оставаться в догадках, изменяет ей муж или нет, первое и, пожалуй, самое банальное, что можно сделать, — это спросить напрямую, есть ли у него другая женщина. Но последствия такого разговора без предварительной подготовки могут оказаться не очень хорошими. Если мужчина скажет «нет», вряд ли жену это в чем-то убедит и даст ей гарантии верности. А если он скажет «да», то у женщины не останется возможности подготовиться к следующему этапу после признания. Поэтому подобные прямые вопросы лучше задавать в том случае, когда женщина уже готова к положительному ответу.

Кроме того, если у женщины возникает желание задать мужу вопрос о его верности/ неверности, сначала ей стоит спросить себя: Что я хочу узнать? Что мне даст знание об измене? Что я буду делать, если муж действительно изменяет? Выгоню ли я его, уйду ли сама или же буду предпринимать попытки разобраться, в чем дело и что стало причиной измены? Буду ли я сохранять семью? Буду ли во всем обвинять мужа?

Важно задавать себе эти вопросы, потому что часто, когда женщина получает честный ответ «да, у меня есть другая», дальше с ней происходят неприятные вещи. Об этом стоит подумать заранее.

Еще можно спросить у мужа: «Ты счастлив со мной?» и делать выводы, исходя из его ответа.

Многие женщины, стремясь уличить мужа в измене или, наоборот, в надежде, что она не подтвердится, проверяют переписку в телефоне и смотрят историю звонков. По моему мнению, этот способ унизительный, и мне сразу хочется напомнить про личные границы и про неприкосновенность личных вещей.

Вообще, если мужчина не хочет быть пойманным, то он сумеет позаботиться об этом и уничтожит все «улики». Если же в телефоне что-то оставляет, то чаще всего подсознательно мужчина желает, чтобы правда вышла наружу. Он может демонстрировать таким образом, что жена не смогла его сделать счастливым, поэтому она сама виновата.

Бывает, он оставляет «следы» для жены, чтобы снять с себя вину и ответственность — «сама залезла, сама увидела, сама виновата и обходись с этим тоже сама».

Также женщине стоит понимать, что отказ от секса — это тоже про изменения, и причины могут быть не только в измене. Возможно, у мужа что-то не в порядке с его мужским здоровьем и он не готов делиться этим с женой; возможно, у него проблемы на работе и нервное перенапряжение, что очень часто влияет на сексуальную жизнь.

Женщинам стоит больше доверять себе: если вы чувствуете, что что-то не так, поговорите об этом с мужем. Если даже до этого говорить о том, что происходит между вами, не удавалось, то это хороший шанс начать коммуникацию, рассказывать о своих потребностях и узнавать о потребностях своего мужчины.


Александра Мельник, сексолог

– Если жена действительно хочет найти доказательства измены, она их найдет. Даже при том, что измены по факту может и не быть. Кроме того, подозревая мужа в чем-то, ревнуя его и выясняя отношения на тему измены, женщина может на эту измену его и подтолкнуть. Здесь важно понять, чего хочет женщина: наладить сексуальную жизнь или поймать мужа на адюльтере. Ведь не всегда отсутствие желания заниматься сексом говорит о наличии любовницы.

Прежде всего, на отказ от занятий любовью может влиять половая конституция мужчины —  его физиологическая потребность. Если у мужчины низкая половая конституция, а женщине хочется близости чаще, удовлетворения ее желания ожидать нелогично, поскольку мужская физиология этого сделать не позволяет.

Если же желания стало меньше, чем обычно, то причиной могут быть стрессы, проблемы в делах или на работе, обиды на жену, недопонимание в отношениях или же в целом серая полоса в жизни. Все это выматывает человека и забирает у него силы. В таком состоянии бессмысленно требовать интима от мужа, потому что в ответ, скорее всего, поступит негативная реакция. Проще попытаться эту проблему разобрать и по возможности решить, а если она нерешаемая, то неплохо бы договориться. Например, если проблемы на работе, мужчина оставляет их там, не принося в сексуальную жизнь пары.

Состояние здоровья также влияет на желание. Даже если нет ярко выраженных болезней, возможно, где-то есть какие-то нарушения и организм отправляет все силы туда.

Может быть и так, что на нежелание заниматься сексом с женой влияет отсутствие такового у самой женщины. Мужчины очень чувствительны, и если подсознательно женщина секса не хочет, то мужчина это чувствует и бессознательно пытается уберечь жену от лишних нагрузок, блокируя сексуальные процессы.

Кроме того, мужчину может отталкивать от близости реакция жены на секс (или ее отсутствие). То есть когда женщина каким-то образом ставит под сомнения сексуальные способности мужа, не показывает эмоции, не получает удовольствия, мужчину это демотивирует, делает ему неприятно и больно. Не желая оказываться в подобной ситуации, мужчина выбирает отказаться от интима.

Вариантов, почему муж не хочет секса, очень много, но сразу пытаться увидеть и обвинить в этом любовницу — заранее проигрышный вариант. Лучше обратиться к сексологу, разобраться в проблеме с помощью специалиста и наладить интимные отношения в паре.

Читайте также: Девушка в замешательстве от интимного подарка друга. Как реагировать на такой презент?

«После коронавируса мужчины жалуются не на то, что «не стоит», а на то, что «не хочется секса»

«Он хочет, а я терплю». Что делать, если муж бесит и секс с ним противен

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Если жена ничего то можно чик чирикать каждый день)))