Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Слоенка капустная

22.04.2021, 6:30  / remove_red_eye 279   / chat_bubble1

Вкусное и сытное блюдо идеально подойдет для семейных и дружеских встреч, когда нужно приготовить угощение для большой компании.

Вкусно и просто. Слоенка капустная

Фото: sovets-online.ru

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Фарш мясной 800 г
Картофель 500 г
Лук 3 шт.
Яйца 5 шт.
Молоко 120 мл
Сметана 200 г
Соль, перец черный по вкусу

В большой кастрюле кипятим воду, опускаем туда кочан капусты и ждем, когда листья начнут отделяться. Провариваем листья 2–3 минуты, достаем и охлаждаем. Лук нарезаем кубиками, картофель натираем на крупной терке. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку фарш, перемешиваем и жарим до полуготовности. Кладем картофель, солим, перчим и перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца и молоко.

Листы капусты (1/3) выкладываем в форму для запекания так, чтобы они полностью покрывали дно. Сверху распределяем половину начинки и поливаем взбитыми с молоком яйцами. Вторым слоем капуста (1/3), начинка и молоко с яйцами. Сверху накрываем оставшимися капустными листами. Духовку разогреваем до 180 градусов, смазываем слоенку сметаной и ставим запекаться на 40 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Долго готовить выходит…

Scroll Up