Новости / Общество

Учреждение «Баранки Будущего» появилось в Барановичах

22.04.2021, 13:00  / remove_red_eye 3112   / chat_bubble3

Запись о регистрации культурно-просветительского учреждения по работе с населением и саморазвитию «Баранки Будущего» внесена в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 21 апреля.

Учреждение «Баранки Будущего» появилось в Барановичах

Фото: Андрей БОЛКО

По словам Игоря Лаврущика, учредителя «Баранок Будущего», главная цель деятельности этого учреждения – консолидация горожан, сплочение гражданского общества.

– Люди должны влиять на действия властей, контролировать их, причем не важно, какая это именно власть – контроль со стороны общества должен быть в любом случае, – говорит Игорь Лаврущик.

По словам собеседника, команда планирует изучать проблемы региона и его жителей, предлагать властям способы их решения, вносить конструктивные предложения, взаимодействовать со СМИ.

Игорь Лаврущик рассказывает, что сейчас в активе нового учреждения 22 человека. В планах на ближайшее время – поиск офиса.

– Нам очень важно, чтобы к нам приходили люди и рассказывали о том, что их волнует, предлагали пути решения имеющихся проблем, – говорит учредитель.

По его словам, регистрацией учреждения команда занималась с сентября прошлого года: разрабатывали устав, оформляли необходимые документы. Было несколько вариантов названия, но из всех предложенных одобрили только «Баранки Будущего».

– Наш город довольно часто называют в народе «Баранками», поэтому, на наш взгляд, это неплохая идея, – говорит Игорь Лаврущик и добавляет, что регистрация учреждения «Баранки Будущего» – это первая ступень на пути к созданию нового общественного объединения.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Юрий К.

БРСМа и «Белой Руси» уже недостаточно? Эти организации окончательно себя дискредитировали, а на новую есть надежда, что она направит активность граждан в нужном властям направлении.
Все дружными рядами в партию Воскресенского пойдёте?

Scroll Up