Новости / Происшествия

Суд в Барановичах огласил приговор мужчине, который продавал газовое и пневматическое оружие

22.04.2021, 16:03  / remove_red_eye 1216   / chat_bubble2

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Суд в Барановичах огласил приговор мужчине, который продавал газовое и пневматическое оружие

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

На скамье подсудимых 38-летний мужчина, который приобрел в РФ не менее 25 единиц газового и пневматического оружия и привез в Беларусь. Хранил его в гараже и автомобиле. Часть оружия он продал, оставшееся собирался сбыть, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Суд признал подсудимого виновным по части 2 и части 3 статьи 297 УК Республики Беларусь («Незаконный сбыт пневматического оружия») и части 1 статьи 13 и части 3 статьи 297 УК Республики Беларусь («Приготовление к незаконному сбыту газового и пневматического оружия повторно»). Мужчину приговорили к трем годам лишения свободы.

Назначенное наказание постановлено считать условным, если в течение двух лет испытательного срока он не совершит новое преступление и будет выполнять возложенные на него обязанности.

Кроме того, суд обязал подсудимого уплатить уголовно-правовую компенсацию в размере 2900 рублей (100 базовых величин). Также в свободное от работы время он выполнит 120 часов общественно-полезных работ.

Газовое и пневматическое оружие передано в органы внутренних дел. Два автомобиля, которые обвиняемый использовал для незаконной перевозки оружия, конфискованы в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте также: Черные копатели устроили стрельбу из самодельного пистолета в Рогачевском районе. Видео задержания

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Не хило мужика раззули…и штраф и два авто и три года условки….