Новости / Общество

СК: Герасименя и Опейкин объявлены в розыск

22.04.2021, 18:48  / remove_red_eye 885   / chat_bubble10

Разыскиваемые находятся не в Беларуси.

СК: Герасименя и Опейкин объявлены в розыск

Фото: SOS BY

«Следственным комитетом вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых Александры Герасимени и Александра Опейкина. Действия обвиняемых квалифицированы следствием по ч. 3 ст. 361 («Призывы к совершению действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием средств массовой информации и глобальной компьютерной сети Интернет») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Прокурором санкционировано применение к обоим обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказано в сообщении Следственного комитета.

Александра Герасименя и Александр Опейкин объявлены в розыск, заявили в ведомстве. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении Герасимени и Опейкина Следственный комитет сообщил 2 апреля.

Белорусский Фонд спортивной солидарности был создан в августе 2020 года в ответ на происходящие в Беларуси события. Его возглавила двукратная вице-чемпионка Олимпийских игр 2012 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года, обладательница золотых наград чемпионатов мира и Европы, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Александра Герасименя. Пост исполнительного директора фонда занял основатель гандбольного клуба «Витязь» Александр Опейкин. Организация ставит целью поддержать атлетов, задержанных за участие в мирных акциях протеста, исключенных из сборных, снятых с соревнований, уволенных или лишенных стипендий за выражение своей политической позиции.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

В розыск международный или какой? Или по линии Интерпола?

Scroll Up