Новости / Культура

Почтальон, учительница, пенсионер. Кто подал заявку на кастинг шоу «Х-фактор» и как проходил отбор в Барановичах

22.04.2021, 21:18  / remove_red_eye 3021   / chat_bubble3

Прослушивание желающих попасть на популярное вокальное шоу X-Factor состоялось в нашем городе 22 апреля во Дворце культуры. Intex-press побывала на кастинге и посмотрела, как все происходило.

Почтальон, учительница, пенсионер. Кто подал заявку на кастинг шоу «Х-фактор» и как проходил отбор в Барановичах

Кастинг шоу "Х-фактор" в Барановичах, 22 апреля. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Начало кастинга было запланировано на 12.00, но уже в 11.30 фойе первого этажа ДК было заполнено людьми, желающими продемонстрировать свое вокальное мастерство. Были тут и школьники, и люди пенсионного возраста.

Чтобы попасть к стойке регистрации, нужно было сначала измерить температуру, некоторым напоминали о необходимости наличия маски – коронавирус и тут не давал о себе забыть. Каждый участник после этого заполнял анкету и получал «свой» номерок: каким по очереди ему предстоит выйти на сцену.

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Стойка регистрации на живое прослушивание. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Как рассказала Intex-press организатор мероприятия Юлия Жукович, национальный кастинг-проект «Х-фактор» начался еще в прошлом году, но из-за пандемии его вынуждены были перенести.

 – В прошлом году мы посетили три города: Гродно, Гомель и Могилев. А в этом году мы возобновили кастинг и уже побывали в Бресте, Витебске и Лиде. Сегодня мы в Барановичах, – рассказала она.

 Чтобы стать участником кастинга, нужно было пройти сперва онлайн-регистрацию, но, как пояснила Юлия Жукович, если человек этого не сделал, то ему присваивали номер участника без регистрации онлайн.

 На отбор в шоу в Барановичах было подано 213 заявок – это с учетом людей, которые еще в прошлом годку подавали заявку. К 11.50 было уже 30 заполненных анкет. А ведь это только начало.

В состав жюри, которому предстояло прослушать и оценить вокальные данные участников, вошли заслуженная артистка Беларуси Виктория Алешко, исполнительный продюсер Белтелерадиокомпании Алена Гамзунова и звукорежиссер Виктор Лихачев.

Участники кастинга. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

«Работаю почтальоном, но во мне живет творческая натура»

Тем временем в фойе ждут своей очереди участники, а также их группы поддержки – родные, друзья. Кто-то волнуется и ходит из угла в угол, кто-то спокойно сидит в мобильном телефоне, а кто-то распевается. Отовсюду доносится разная мелодия – даже не знаешь, к какой прислушаться. А может, и подпеть?

Среди участников кастинга не только жители Барановичей и района, но и других регионов.

 К примеру, 28-летний Дмитрий Ковжун приехал из Пинска. По его словам, он уже около 10 лет занимается вокалом.

 – У меня достаточно большой опыт. К тому же я сам пишу слова и музыку, сцены я не боюсь, приехал на шоу, чтобы выиграть, – смело заявляет Дмитрий.

Для участия в шоу молодой человек выбрал песню собственного сочинения – композицию «Представь».

А Ирина Порейко приехала из поселка Городище. Говорит, что решение попробовать свои силы в вокальном отборе приняла спонтанно.

 – Увидела афишу, зарегистрировалась и вот сегодня приехала в Барановичи. Я работаю учителем хоровых дисциплин в Городищенской детской школе искусств. Пою с самого детства, – пояснила она.

Ирина Порейко заполняет анкету. Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

 Для Ирины участие в таком проекте – это своего рода новый опыт, который, как она считает, может пригодиться ей в жизни.

 — Сюда пришла, чтобы посмотреть, на что я способна, посмотреть на других. Я подготовила две композиции: «Там нет меня» и Земфиры «Я искала тебя». Надеюсь, что у меня все получится, – рассказывает девушка.

Еще один участник – Леонид Романюк. Он из Барановичей, работает почтальоном, но душа, отмечает молодой человек, лежит к творчеству и музыке.

– Я работаю почтальоном, но во мне живет творческая натура. Я давно увлекаюсь музыкой, сам пишу песни и хотел бы исполнять их для большой аудитории, – говорит Леонид.

 Поэтому на суд жюри он подготовил две свои композиции – «Снежная королева» и «Любовь на видео».

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Фото: Кристина СОБИНСКАЯ

Продемонстрировали талант 62 человека

 На сцену многие выходили с волнением. Каждый старался как мог. Признаюсь, что, слушая некоторых участников, мне даже хотелось подойти к жюри и сказать: «Обязательно его возьмите. Такой голос, такой талант». Но я, к сожалению, правом голоса на этом мероприятии не обладала.

 … Закончился кастинг в 20.00. По итогу на живое прослушивание пришли 62 человека, самому младшему – 16 лет, самому старшему – за 60.

Результаты о прохождении в следующий этап шоу X-Factor будут известны только после подведения итогов всех предкастингов, которые пройдут по всем областям. Команда проекта, как сообщила Юлия Жукович, свяжется с каждым участником в индивидуальном порядке и озвучит свое решение.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Dimich_Vaymer

ОООО,есть даже воспитанники Ларисы Юрьевны Довят!))))) Одобряю,и желаю удачи им)))) Не заметил,ну вы поняли,ну та которая,как их там…типа новую песню про Барановичи,как бы «начирикали» из «гугля»…Ну как там их,ну не помню)))?

Scroll Up