Новости / Экономика

В чем лучше хранить накопления и что будет с курсом валют к концу апреля

21.04.2021, 16:56  / remove_red_eye 4886   / chat_bubble5

Как сохранить деньги, во что вложить свои сбережения, чтобы себя обезопасить или на них заработать, а также чего ждать от курса валют в ближайшее время, Intex-press узнала от Вадима Иосуба, старшего аналитика «Альпари Евразия».

В чем лучше хранить накопления и что будет с курсом валют к концу апреля

Фото: Intex-press

Накопление сбережений

– Тут стоит вопрос, чего больше хочется: максимально себя обезопасить или побольше заработать? Ведь ответы на эти вопросы принципиально разные.
Если вы хотите максимально себя обезопасить, то лучше разделить свои сбережения пополам, обменяв на доллары и евро. Понятно, что с нашими процентными ставками по валютным вкладам большого дохода в валюте это не принесет, но это будет максимально безопасно.
А чтобы заработать на своих сбережениях, я думаю, что сейчас интересны вклады в белорусских рублях. Ставки там по отдельным продуктам достигают 20%. Тут можно заработать, но понятно, что в случае девальвации о безопасности говорить не приходится.
То есть получаем классическую ситуацию: либо безопасно, но низкодоходно, либо потенциально высокодоходно, но больше рисков все потерять. И каждый выбирает свою стратегию: либо больше доходность, но больше рисков, либо, наоборот, минимум рисков, но при этом меньше доходность.

Прогноз по курсу валют

– На самом деле, если не случится никакого форс-мажора, курс сильно не изменится. До конца месяца курс будет в рамках ± 1-2% от текущих уровней.
Сейчас серьезный риск связан с напряженной ситуацией между Россией и Украиной. В случае, если эта ситуация обострится, могут быть быстро введены новые санкции против России, против российского рубля. В этом случае доллар и евро резко начнут дорожать к российскому рублю, а также обязательно подорожают и к белорусскому рублю.
Если каких-то внешних форс-мажоров не случится, то до конца месяца белорусский рубль к другим валютам будет относительно стабилен: небольшое повышение или понижение в рамках 1%. Причин для сильных движений курсов внутри Беларуси сейчас нет.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ЗлаяТётя

Как синоптик- может будет дождь, а может нет. Может подорожает доллар, а может нет. Придётся на кофейной гуще гадать, с такими аналитиками.