Новости / Город

Зона отчуждения спустя 35 лет после взрыва на ЧАЭС глазами корреспондента Intex-press. Что почитать в свежем номере газеты

20.04.2021, 21:20  / remove_red_eye 1061   / chat_bubble1

Как изменились цены за месяц, подробности жуткого убийства в Южном микрорайоне, чем закончилась история с проездом на улице Кирова, сколько зарабатывает грузчик, – какие еще темы вы прочитаете в номере от 21 апреля.

Зона отчуждения спустя 35 лет после взрыва на ЧАЭС глазами корреспондента Intex-press. Что почитать в свежем номере газеты

События недели в зеркале Intexpress

Дело о «покушении на Лукашенко», анонсирование нового президентского декрета, санкции в отношении белорусских госпредприятий. Самые яркие события прошлой недели – в нашем традиционном обзоре.

Подорожает жировка для тунеядцев

С 1 мая текущего года люди, не занятые в экономике, по полным тарифам будут оплачивать отопление. Как сильно изменятся для них платежи за коммуналку, посчитала Intex-press.

Неудержимые цены

Несмотря на то, что власти Беларуси пытаются искусственно сдерживать инфляцию в стране, это у них не особенно получается: большинство товаров из списка-социально значимых только за один месяц выросли в цене более, чем на дозволенные 0,2%, а некоторые – в десятки раз!

­«Все наши усилия были не зря»

Софии Жагунь из Ляховичей 14 апреля сделали укол «Золгенсма» стоимостью более 2 млн долларов – он должен остановить прогрессирование неизлечимой генетической болезни СМА 1 типа. Через что еще предстоит пройти малышке и что ее мама Юлия намерена делать с собранными средствами.

Газон вместо проезда

Въехать во двор, где расположены несколько многоэтажек, со стороны улицы Кирова, уже невозможно. На месте въезда, появился газон. А желающим подъехать к своему дому приходится «делать круг».

Убил и расчленил

Жуткое убийство было совершено в доме на улице Притыцкого: 45-летнюю горожанку убили, расчленили, а части тела разбросали по мусорным бакам. По подозрению в совершении преступления задержан 51-летний минчанин. 

«Научился жить и на такую зарплату»

Грузчик одной из барановичских организаций – о том, сколько зарабатывает, почему не устраивается на другую работу, на чем удается экономить, а на чем – нет и как проводит свободное время.

Место, где время остановилось

В этом году 26 апреля исполняется 35 лет со дня крупнейшей техногенной катастрофы – аварии на Чернобыльской АЭС. Что сейчас происходит на территории, из которой в срочном порядке были отселены тысячи людей, своими глазами увидел корреспондент Intex-press.

Первый блин: без очков, но с игрой

С поражения со счетом 0:2 от новополоцкого «Нафтана» стартовал ФК «Барановичи» 17 апреля в новом сезоне в первой лиге.

 Сад-огород

Советы Петра Ломоноса: как правильно посадить купленную розу, чтобы она со временем не переродилась в шиповник, и в чем заключается весенняя реанимация «королевы цветов».

Вывучаем мову разам з «IP»

Сумесна з прадстаўнікамі курсаў «Мова Нанова» мы пачынаем рубрыку, якая дапаможа вывучаць беларускую мову ці ўдасканаліць свае веды.

Выбери себе друга

Intex-press запустила благотворительный проект, где знакомит с животными, которым нужен дом (сейчас они находятся у волонтеров), рассказывает об их характерах. Будем рады, если это поможет бездомным питомцам обрести хозяина, а вам – верного друга.

Провести время с пользой

Разгадать кроссворд, ознакомиться с программой телепередач.

Поздравьте своего ребенка на страницах Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно, портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронке: [email protected] или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224 В, каб. 15, с пометкой «С днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Славная работа, тираж найдёт покупателя!