Новости / Общество

Суд рассмотрел апелляцию на приговор журналистке TUT.BY по делу о «ноль промилле» и вот что решил

20.04.2021, 17:39  / remove_red_eye 2679   / chat_bubble1

Во вторник, 20 апреля, минский городской суд рассмотрел апелляцию на приговор журналистке Катерине Борисевич. В марте суд приговорил ее к шести месяцам лишения свободы по делу о «ноль промилле». Прокуратура сочла это решение мягким и подала протест. Защита по-прежнему считает, что она невиновна, и настаивает на оправдании.

Суд рассмотрел апелляцию на приговор журналистке TUT.BY по делу о «ноль промилле» и вот что решил

Фото tut.by

Заседание проходило в закрытом режиме. Журналистка в процессе участвовала по видеосвязи из СИЗО. Рассмотрение апелляции длилось 50 минут, и вскоре было оглашено решение: оставить приговор — полгода лишения свободы — в силе, передает tut.by.

Апелляционные протест и жалобу суд оставил без удовлетворения. Это значит, что меньше чем через месяц Борисевич сможет оказаться дома.

Под стражей журналист находится уже 152 дня. До этого девушка ни разу в жизни не привлекалась к административной ответственности, не судима, имеет постоянное место жительства и работы, на работе характеризуется положительно, неоднократно была отмечена за журналистские материалы, в том числе и правоохранительными органами, в 2020-м стала «Журналистом года». Предъявленное ей обвинение относится к категории менее тяжких преступлений.

Напомним, уголовное дело в отношении Катерины Борисевич возбудили 19 ноября 2020 года. Журналиста обвинили в разглашении врачебной тайны, что, по мнению Генпрокуратуры, повлекло тяжкие последствия. Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы (за авторством Борисевич вышла статья, в которой со ссылкой на медицинские документы и комментарий врача утверждалось, что в крови погибшего Романа Бондаренко не было обнаружено этанола. Первые лица заявляли, что умерший парень был пьян).

12 марта прокуратура Минска подала протест на приговор Катерине «ввиду мягкости назначенного наказания». Адвокаты тоже подали апелляционную жалобу, они настаивают на невиновности журналистки.

Читайте также: Врач БСМП: «У Романа Бондаренко было ноль промилле алкоголя, вообще ничего не нашли»

 «Диагностирована алкогольная интоксикация». Следственный комитет прокомментировал смерть Романа Бондаренко, не называя никаких цифр

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
#жуебелыгусь

У неё взгляд такой-как будто ей уже в детстве тихановскую показали!

Scroll Up