Новости / Происшествия

Шесть кредитов оформила супружеская пара из Барановичей по указанию телефонных мошенников

20.04.2021, 11:06  / remove_red_eye 1810   / chat_bubble11

У жителей города похитили более 23 тысяч рублей.

Шесть кредитов оформила супружеская пара из Барановичей по указанию телефонных мошенников

Фото: Intex-press

Утром 7 апреля 61-летней жительнице города позвонил на вайбер незнакомый мужчина, который представился работником финансового контроля, сообщает Следственный комитет.

Он рассказал женщине, что с ее счета пытаются списать деньги. Это происходит скорее всего из-за утечки личных данных по вине недобросовестных работников банка. Женщина попросила мужа разобраться в произошедшем и передала ему телефон для дальнейшего разговора.

В ходе беседы мужчину убедили в том, что он и его жена обязаны оформить на свое имя банковские кредиты, полученные таким способом деньги перевести на свой счет и сообщить «работнику финконтроля» реквизиты своей банковской карты.

По указанию собеседника, супруги оформили шесть кредитов, перевели деньги на свой счет и раскрыли реквизиты банковской карты к нему. В итого у них похитили более 23 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.212 (хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в крупном размере) УК РБ.

Читайте также: Что на самом деле получают победители «розыгрышей» с «золотыми цепочками»? Мужчина снял на видео распаковку посылки

Мошенники по телефону уговорили брестчанку оформить два кредита и похитили у нее более 13 тысяч рублей

«Мою дочку сбила машина». Мошенники взломали страницу жительницы Барановичей и стали просить деньги на лечение

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
11 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Zmicher

Людей жаль конечно, звонящие очень настырные, уже 4 раза общался сам, надо иметь хорошие нервы. Надеюсь банки не будут с людей требовать эти деньги.

Scroll Up