Новости / Образование

«Не понимаем, что делать». Уже апрель, а родители не знают, какие улицы закрепят за новой школой в Боровках

20.04.2021, 16:38  / remove_red_eye 3357   / chat_bubble1

Около полугода управление по образованию Барановичского горисполкома готовит информацию о том, какие улицы и дома будут закреплены за новым учреждением образования в нашем городе.

«Не понимаем, что делать». Уже апрель, а родители не знают, какие улицы закрепят за новой школой в Боровках

Четырехэтажное здание учебного заведения возводят на улице Скорины. Фото: Intex-press

В последние пару месяцев в редакцию поступает огромное количество сообщений от читателей, интересующихся «когда уже наконец объявят территорию, закрепленную за новой школой». Одна из них – горожанка Юлия – жалуется, что из-за отсутствия такой информации она не может определиться, куда отправить своего ребенка в первый класс.

– Когда я узнала, что у нас в Боровках строится новая школа, то в нее и планировала отдать дочь в первый класс, ближе к дому, – рассказывает читательница. – Однако из-за того, что нигде нет информации о том, какие улицы и дома будут закреплены за новой школой, мы не понимаем, что делать. В мае нам уже предлагают прийти на родительское собрание в другую школу…

Юлия возмущается, почему информацию о закреплении домов за новым учреждением нельзя сообщить как можно раньше, «чтобы летом родители не бегали со всеми документами из одной школы в другую и впустую не тратили в них время на родительские собрания».

«До 25 декабря улицы будут уже закреплены»

Узнать, кто и когда сможет подать заявление на обучение в новой школе в микрорайоне Боровки-2, Intex-press пытается с ноября прошлого года. В первый раз, 4 ноября 2020 года, в управлении по образованию на официальный запрос редакции коротко ответили, что «прием будет осуществляться до 28 августа 2021 года перед вводом в эксплуатацию учреждения образования и решения Барановичского горисполкома по закреплению микрорайонов города за учреждениями общего среднего образования», а предварительная запись в учреждение общего среднего образования «законодательством не предусмотрена».

Примерно через месяц, 15 декабря, редакция вновь отправила запрос по этому поводу в управление. На вопрос, какие улицы и дома будут закреплены за новым учреждением, сообщалось, что «в настоящий момент управление по образованию проводит работу по определению территории, которую необходимо закрепить за строящейся школой в микрорайоне Боровки-2» и что до 25 декабря 2020 года за школой, которая строится в Боровках, улицы будут уже закреплены.

Также говорилось о том, что во всех школах нашего города «проводится опрос законных представителей учащихся, проживающих в микрорайоне Боровки-2, о выборе места обучения их детей в 2021-2022 учебном году и, исходя из данных опроса и количества мест в новой школе, в ближайшее время будет определен микрорайон школы».

Однако до 25 декабря прошлого года улицы и дома, которые закреплены за новым учреждением образования, нигде не оглашались.

«Закрепленные улицы появятся в конце апреля, как мы и говорили»

8 февраля редакция вновь отправила запрос в управление по образованию, на который был дан ответ, что «в настоящее время готовится проект решения Барановичского городского исполнительного комитета о закреплении жилых домов за учреждениями общего среднего образования», а управление по образованию Барановичского городского исполнительного комитета «проводит работу по определению территории, которую необходимо закрепить за строящейся школой в микрорайоне Боровки-2».

Во вторник, 20 апреля, мы вновь обратились в управление, чтобы узнать, когда все-таки появится список улиц и домов, закрепленных за новой школой.

– Такой информации еще нет. Закрепленные улицы и дома появятся в конце апреля, как мы везде писали и говорили, – сообщили в управлении.

Читайте также: В новую школу в Барановичах привезли первую партию мебели. Что происходит внутри и снаружи стройки?

Кто и когда сможет подать заявление на обучение в новой школе в Боровках в 2021 году?

«Неужели нужно остановить стройку, чтобы с нами рассчитались?». Что происходит на стройплощадке новой школы в Барановичах?

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

родители не знают, какие улицы закрепят за новой школой в Боровках

А зачем им это знать раньше времени?… Чтобы “битва” за место и недовольные появились?… Все Боровки школа не примет – ясно как день.

Scroll Up