Новости / Происшествия

Егерь забрал и разделал дома косулю, погибшую в ДТП под Барановичами, хотя должен был ее утилизировать

20.04.2021, 15:03  / remove_red_eye 2318   / chat_bubble5

Как должностному лицу, мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Егерь забрал и разделал дома косулю, погибшую в ДТП под Барановичами, хотя должен был ее утилизировать

Около 11 часов утра 18 апреля старшему госинспектору Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира поступила информация о том, что возле деревни Новая Мышь, на 215-м км трассы М1, произошло ДТП с нетрофейным самцом косули среднего размера. На место происшествия прибыла специальная комиссия, и был составлен акт, согласно которому погибшее животное должно быть вывезено в специализированный карьер для утилизации, рассказал Intex-press Игорь Белько, начальник Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

– Группа выехала на карьер, чтобы проверить, как проходит утилизация косули, но, прибыв на место, инспекторы не обнаружили никаких ее следов. Было видно, что никто ничего туда не привозил, – отметил начальник инспекции.

Тогда инспекция поехала к егерю, который должен был заниматься утилизацией туши погибшего животного. Приехав на дачу мужчины, инспекторы увидели во дворе выпотрошенные внутренности косули, а в доме в ведре нашли рога животного со следами свежей разделки и конечности с кровоподтеками, рассказал Игорь Белько. Егерь признался, что тушу с места ДТП он сразу повез к себе домой, а мясо использовал в пищу собакам.

– Это около 10 кг мяса, и собаки вряд ли успели бы столько съесть. Видимо, он успел уже этим мясом с кем-то поделиться, – добавил начальник инспекции.

По словам Игоря Белько, внутренности и конечности животного егерь не успел выбросить к их приезду, а рога хотел оставить себе в качестве трофея.

– Егерь, как должностное лицо, грубейшим образом нарушил свои полномочия. Он должен охранять эти угодья, а не каким-либо образом на них наживаться, – добавил Intex-press начальник инспекции.

Максимальное наказание, которое сейчас грозит егерю как должностному лицу за совершенное преступление, – лишение свободы на срок до четырех лет с правом занимать определенные должности. Также егерю придется выплатить штраф за погибшую косулю от 145 до 203 рублей (5–7 базовых величин), рассказал Intex-press Игорь Белько.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
watchtube

Театр абсурда. Только и научились, как добро в землю закапывать.

Scroll Up