Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Суп «Затируха»

19.04.2021, 6:30  / remove_red_eye 401   / chat_bubble0

Ваши близкие будут довольны вкусным, пикантным супом, который готовится очень легко и из доступных продуктов.

Вкусно и просто. Суп «Затируха»

Фото: static.1000.menu

Ингредиенты

Бульон куриный 1,5 л
Яйца 2 шт.
Мука 5–6 ст. л.
Картофель 6 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лист лавровый 1 шт.
Сметана 100 г
Соль, зелень по вкусу

Картофель нарезаем кубиками, лук – мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке. В кипящий куриный бульон кладем картофель, варим 5–6 минут. Лук и морковь обжариваем под крышкой на сковороде. Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой (муки уходит 5–6 столовых ложек с горкой).

Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей воды из супа, перемешиваем. Выливаем в кастрюлю помешивая. Кладем зажарку, лавровый лист и крошку, хорошенько перемешиваем, чтобы не пристало ко дну кастрюли. Солим, перчим и варим еще минут 10. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, томим на маленьком огне пару минут.  Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии