Новости / Общество

Следственный комитет прислал повестку 8-летней девочке в Кореличах

19.04.2021, 11:35  / remove_red_eye 1603   / chat_bubble3

В городском поселке Кореличи Следственный комитет прислал повестку Пекарской Анне Романовне. Так зовут дочь Романа Пекарского. Ей 8 лет и она с отцом зарегистрирована в Кореличах. Роман разместил фото повестки в Facebook.

Следственный комитет прислал повестку 8-летней девочке в Кореличах

Фото: sb.by

— Я гражданин Беларуси, но с 2007 года живу за границей. Дочь родилась в 2012 году, она гражданка другой страны, но в Беларуси имеет свидетельство на временное проживание. Зарегистрирована она там, где и я, в Кореличах, — рассказал Роман .

За комментарии в Telegram в отношении Романа возбудили уголовное дело. По какой статье, никому пока не сказали.

— Вот всех, кто зарегистрирован по этому адресу, и вызывают на допрос. Повестку прислали и моему отцу, инвалиду первой группы. Моя мама ходила к ним в СК. Спрашивали обо мне и сказали, что придут с обыском. Хотя я в РБ и не живу давно и все об этом знают.

Дочь Романа постоянно живет в другой стране. В Кореличах она была лишь несколько раз. Повестку 8-летней девочке Роман оценивает как «непрофессиональную работу сотрудников». Жаловаться на действия сотрудников в Беларуси он не видит смысла.

В пресс-службе СК получить комментарий не удалось.

Согласно ст.27 УК уголовная ответственность в Беларуси наступает с 16 лет-практически за все совершенные преступления. За некоторые преступления можно привлечь с 14 лет-например, убийство, разбой, хулиганство. В других случаях ответственность за ребенка будут нести родители.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Застабiльны псiхiятр

А почему «стыдливо умалчивают» в качестве кого ее вызвали? Может она свидетель или потерпевшая. Иногда в ходе следствия возникает необходимость опрашивать в т.ч. и несовершеннолетних и их тоже как-то вызывать надо.