Новости / Коронавирус

Сколько пациентов и с какими осложнениями снова попадают в больницу после COVID-19

19.04.2021, 17:44  / remove_red_eye 1450   / chat_bubble1

Основной причиной почему переболевшие ковидом вновь попадают в больницы, являются осложнения, которые невозможно лечить без постоянного наблюдения врачей.

Сколько пациентов и с какими осложнениями снова попадают в больницу после COVID-19

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Около 29% ковидных пациентов после выписки снова попадают на больничные койки. Об этом рассказал академик РАН, председатель правления Российского респираторного общества, врач-пульмонолог Александр Чучалин, пишет «Комсомольская правда».

— Недавно опубликованы данные исследователей из Великобритании о том, какая доля людей, переболевших ковидом, вновь возвращается в больницы после выписки. Из каждых десяти человек в среднем трое (около 29%) снова нуждаются в госпитализации, — сказал Чучалин на онлайн-собрании РАН, посвящённом реабилитации после коронавируса.

Причиной постковидного синдрома является то, что у некоторых людей развиваются очень серьезные осложнения, которые невозможно лечить без наблюдения врачей в стационаре. Также исследование британских специалистов свидетельствует, что 12% пациентов, выписанных после ковида, умирают от последствий болезни.

В США статистика показывает схожие результаты. Один из центральных госпиталей Нью-Йорка опубликовал данные, наблюдая за 11 с лишним тысячами больных в течение трёх месяцев. 15,5% выписанных пациентов повторно оказались в больнице. Одной из наиболее частых причин госпитализации стали нарушения системы свертываемости крови, возникшие вследствие осложнения после коронавируса.

По состоянию на 19 апреля в Беларуси зарегистрированы 345110 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2433 пациента.

Читайте также: Испытано на себе. Как я делала прививку от COVID-19 в Барановичах. «Меня бросило в жар, а рука потяжелела»

Белорусы запустили антиковидный сервис по обнаружению пневмонии. Заявленная точность — 91%

Рост заразившихся COVID-19 и пациентов с тяжелыми пневмониями — в Минздраве рассказали, как в Беларуси проходит третья волна

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Китайские новости про ковид ушли в тень…молчат как партизаны.